Главная » Рецепты » Выпечка » Банановые оладьи с ягодами

Банановые оладьи с ягодами

Банановые оладьи с ягодами

Банановые оладьи с ягодами — это очень ароматно, необычайно вкусно и просто в исполнении. К тому же, банановые оладьи — это неплохое решение использования переспевших бананов.

Понадобится

  • Мука — 1,5 ст. (можно муку заменить на овсяные хлопья мелкого помола);

  • Сахар — 2 ст.л.;

  • Соль — щепотка;

  • Разрыхлитель — 2 ч.л;

  • Молоко — 1 ст.;

  • Яйцо — 1 шт;

  • Бананы — 1 большой спелый или 2 средних.

  • Ягоды (черника, голубика свежие или свежезамороженные)

Приготовление

  • Смешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.

  • Смешайте в другой миске «мокрые» ингредиенты: яйцо, молоко, бананы (нарежьте и раздавите вилкой).

  • Соедините две смеси, вылив молочно-яичную в мучную. Хорошенько перемешайте.

  • Добавьте в тесто большую часть ягод, оставив немного для украшения, если блюдо готовите для гостей. Аккуратно перемешайте.

  • Выпекайте оладьи на оливковом масле и на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

  • Дайте немного остыть и подавайте, украсив сахарной пудрой или мёдом и ягодами, или кленовым, фруктовым сиропом, или йогуртом, сметаной.

Банановые оладьи с ягодами можно печь и вовсе без жира, если перед выпечкой добавить 1 ст.л масла в тесто и использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.