Главная » Рецепты » Выпечка » Бисквитный пирог с творогом

Бисквитный пирог с творогом

Бисквитный пирог с творогом

Люблю пироги с творогом и не меньше люблю бисквитные пироги. Решила соединить две свои «любови» в один бисквитный пирог с творогом. Получилась очень нежная выпечка. Даже не ожидала: пирог дивно вкусный и тающий во рту. Подойдет для утреннего чая, а можно украсить бисквитный пирог фруктами и подать к столу, если пришли гости. Приготовить его очень просто.

Понадобится

  • Яйцо — 4 шт.;

  • Соль — щепотка;

  • Сахар — 1 ст. + 2 ст.л. с горкой для творога;

  • Мука — 1 ст.;

  • Ванильный сахар - пакетик

  • Творог — 2 упаковки по 180 гр. + лимонная кислота — ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью в сухой чистой и высокой посуде. Взбивайте не менее 10 минут. Посмотрите на картинке, как должна выглядеть яичная масса к концу взбивания.

  2. Добавьте сахар и ванильный сахар, всыпая его постепенно и не прекращая взбивания. Точно также добавьте муку.

  3. Творог разотрите с сахаром и лимонной кислотой.

    Я захотела творог с изюмом: залила изюм кипятком на 20 мин., затем слила воду и смешала его с творогом.

  4. Вылейте третью часть бисквитного теста в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Распределите сверху творожную начинку и залейте остатком бисквитной массы.

  5. Выпекайте около 30 минут при t°= 180°С. Проверяйте, как обычно, деревянной шпажкой. От творога она чуть-чуть (совсем немного!) может быть влажной.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.