Главная » Рецепты » Выпечка » Блины на Масленицу - два рецепта

Блины на Масленицу - два рецепта

Блины на Масленицу - два рецепта

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блинов, да и печём мы их в течение года довольно-таки часто: быстро, вкусно и всегда сытно. Но блины на масленицу - это праздничные блины, они и имеют какой-то волшебный оттенок, ведь ими мы встречаем весну!

Я предлагаю всего два рецепта вкусных блинчиков, которые могут стать основой для ваших многочисленных блинных фантазий!

Мамины блинчики

Первый рецепт «Мамины блинчики» - это рецепт из нашей домашней копилки рецептов.

Моя мама очень часто готовила блины и оладушки из ингредиентов, которые оказывались «под рукой». Но самыми моими любимыми блинами были именно ЭТИ.

Основа в этих блинах — жидкость, состоящая из теплой воды и молока, смешанных примерно в равных количествах.

Понадобится

  • Вода и молоко в равных количествах, всего - 1,5-2 литра.

  • Яйцо — 2-3 шт.

  • Соль — по вкусу, примерно ½ ч.л.

  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

  • Мука — на глаз.

Приготовление

  1. Смешайте воду и молоко и поставьте на огонь. Согрейте до температуры, как выдерживает ваша рука. Можете отдельно скипятить (например в чайнике) воду, немного ее остудить и добавить молоко.

    Просто вода с молоком должны быть не холодные, но и не слишком горячие.

  2. Взбейте яйца с солью в пену. Можете добавить и сахар, кто любит послаще.

  3. Добавьте в теплую смесь воды с молоком часть муки, чтобы получилась такая водичка с мукой.

  4. Теперь влейте туда яичную массу, перемешайте аккуратно, чтобы яйца сразу не осели, а отдали бы свои пузырьки тесту.

  5. Можете добавлять остальную муку и хорошенько перемешивать. Муки нужно столько, чтобы тесто приобрело вид очень жидкой сметаны.

  6. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавьте в него в конце замеса растительное масло и снова перемешайте.

  7. Совет. Не выпекайте блины сразу, дайте им постоять в теплом месте 20-30 минут.

  8. Эти блинчики получаются нежными, как мамины руки! Они не разорвутся, но и не будут, будто резина, поэтому можете в них завернуть любую начинку.

Блины на Масленицу - два рецепта

Шведские блины

Следующий рецепт «Шведские блины» нашла на сайте https://www.pinterest.com/

Не знаю уж, почему они названы шведскими — мне всегда казалось, что блины — это исконно-русская еда.

Но рецепт оригинальный, не сложный и, конечно, вкусный. ;)

Отметьте для себя, что мука и молоко в этом рецепте добавляются поочередно небольшими порциями.

Понадобится

  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 3 стакана

  • Сливочное масло растопленное - 3 ст.л.

  • Мука - 1 ½ стакана

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Для начинки.

  • Сливочное масло - 100 грамм

  • Сахар - 1 стакан

  • Кефир - ½ стакана

  • Сода - ½ ч. л.

  • Ваниль - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Яйца хорошенько взбить и добавить 1 стакан молока.

  2. Добавить часть муки, соль, сахар, все тщательно перемешать.

  3. Добавить растопленное масло и еще 1 стакан молока. Перемешать

  4. Снова добавить оставшуюся часть муки и последний стакан молока. Все хорошенько вымесить.

  5. Сковороду для блинов нагрейте промажьте ее кусочком сливочного масла или влейте немного растительного.

  6. Влейте тесто тонкой струйкой и распределите по сковороде. Вы пекаются блины очень быстро.

  7. Складывая их на тарелку, промазывайте каждый блин маслом.

  8. Закончив выпекать блины, приготовьте сладкую начинку.

    Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и помешивайте, пока сахар и масло не растворятся. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и слегка взбейте масляно-кефирную массу до пышности.

    Начинку можете подавать отдельно или закрутить с ней каждый блинчик.

    В этой начинке можно заменить кефир на творог (примерно, 100 гр), только творог не нужно ставить на огонь, его добавьте в конце взбивания.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.