Главная » Рецепты » Выпечка » Блины на Масленицу - Мамины блинчики

Блины на Масленицу - Мамины блинчики

Блины на Масленицу - два рецепта

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блинов, да и печём мы их в течение года довольно-таки часто: быстро, вкусно и всегда сытно. Но блины на масленицу - это праздничные блины, они и имеют какой-то волшебный оттенок, ведь ими мы встречаем весну!

Я предлагаю рецепт вкусных блинчиков, которые могут стать основой для ваших многочисленных блинных фантазий! Это мамины блинчики из детства, я их так и назвала.

Мамины блинчики

Рецепт из нашей домашней копилки рецептов.

Моя мама очень часто готовила блины и оладушки из продуктов, которые оказывались «под рукой». Но самыми моими любимыми блинами были именно ЭТИ.

Основа в блинах — жидкость, состоящая из теплой воды и молока, смешанных примерно в равных количествах.

Понадобится

  • Вода и молоко в равных количествах, всего - 1,5-2 литра.

  • Яйцо — 2-3 шт.

  • Соль — по вкусу, примерно ½ ч.л.

  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

  • Мука — на глаз.

Приготовление

  1. Смешайте воду и молоко и поставьте на огонь. Согрейте до температуры, как выдерживает ваша рука. Можете отдельно скипятить (например в чайнике) воду, немного ее остудить и добавить молоко.

    Вода с молоком должны быть не холодные, но и не слишком горячие.

  2. Взбейте яйца с солью в пену. Можете добавить и сахар, кто любит послаще.

  3. Добавьте в теплую смесь воды с молоком часть муки, чтобы получилась такая водичка с мукой.

  4. Теперь влейте туда яичную массу, перемешайте аккуратно, чтобы яйца сразу не осели, а отдали бы свои пузырьки тесту.

  5. Можете добавлять остальную муку и хорошенько перемешивать. Муки нужно столько, чтобы тесто приобрело вид очень жидкой сметаны.

  6. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавьте в него в конце замеса растительное масло и снова перемешайте.

  7. Совет. Не выпекайте блины сразу, дайте им постоять в теплом месте 20-30 минут.

  8. Эти блинчики получаются нежными, как мамины руки! Они не разорвутся, но и не будут, будто резина, поэтому можете в них завернуть любую начинку.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.