Главная » Рецепты » Блюда из овощей » Дачный борщ со свекольной ботвой

Дачный борщ со свекольной ботвой

Дачный борщ со свекольной ботвой

Дачный борщ со свекольной ботвой готовится из тех ингредиентов, которые дачники смогут найти на своем огороде.

Дачный борщ со свекольной ботвой лучше готовить из овощей нового урожая. Дачный борщ вполне может быть и без мяса - ведь он ДАЧНЫЙ. :) Но, если кто-то захочет, то в качестве бульона для дачного борща со свекольной ботвой подойдет навар из банки говяжьей тушенки.

Понадобится.

  • Свекла с ботвой — 3 средние шт.

  • Морковь — 4 шт.

  • Репчатый лук — 1 средняя шт.

  • Картофель — 1 большой.

  • Укроп — пучок.

  • Томатная паста — 1 ст.л.

  • Сахар — 2 ч.л.без горки.

  • Мясной бульон — 3 л.

  • Куриные кубики — 2 шт.

Приготовление.

  • Пока готовится бульон, моем и чистим овощи для закладки. Картофель и лук нарезаем кубиками, а остальное трем на крупной терке. Ботву свеклы вместе со стеблями режем не крупными кусочками и полосками.

  • Жарим на оливковом масле (или растительном) сначала лук, затем, морковь.

  • Добавляем свеклу и ботву. Перемешиваем.

  • Добавляем немного водички, примерно 100 мл, и столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.

  • Кладем 2 ч.л сахарного песка. Перемешиваем.

  • Все это тушится не более 10-15 минут. А в это время закипает бульон в кастрюле. Закидываем туда бульонные кубики и картофель.

  • Через минут 5, пробуем картофель и если он готов, то закидываем в кастрюлю остальные овощи со сковороды.

  • Даем закипеть, пробуем на соль. Все. Дачный борщ со свекольной ботвой готов!

Подавайте дачный борщ со свекольной ботвой к столу, украсив укропом и зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.