Главная » Рецепты » Хозяйке на заметку » Если варенье засахарилось

Если варенье засахарилось

Если варенье засахарилось

Что делать, если варенье засахарилось?

  • Выложите варенье из банок в таз или кастрюлю и добавьте 3 ст. л. воды на 1 кг. варенья.

  • Поставьте ёмкость на огонь и доведите до кипения. Пламя горелки должно быть небольшим. В процессе нагревания варенье периодически помешивают.

  • Прокипятите не более 5-10 минут.

  • Теперь можете разложить варенье по стерильным банкам и дать им остыть и закрыть, как и прежде подходящими крышками.

  • Помните, что переваренное таким образом варенье снова может засахариться, поэтому используйте его в первую очередь.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.