Главная » Сезонные работы » Календари » 2015 год » Февраль — лунный календарь на месяц, работы в феврале 2015

Февраль — лунный календарь на месяц, работы в феврале 2015

Февраль — лунный календарь на месяц, работы в феврале 2015

Вот и подходит к концу январь, февраль принесет садоводам-цветоводам-огородникам много новых забот. Работы, которые не успели сделать в январе, можно продолжить в феврале. Календарь садовода огородника на февраль будет вам хорошим помощником.

Январь находился под властью зодиакального знака Козерога, а это благоприятное время для борьбы с вредителями и болезнями. В январе мы проверяли сохранность посадочного материала — клубни гладиолусов, георгин, бегонии; проверяли на наличие гнили овощные культуры — картофель, морковь, свеклу. Конечно, не забывали и про комнатные растения, рыхлили почву и опрыскивали БИО препаратами для профилактики от болезней. С 22 января можно было посадить на выгонку луковичные цветы — нарциссы, гиацинты и т. д. Только помните, что летом такие луковицы уже не зацветут: их необходимо будет выкопать, просушить и убрать до следующей посадки.

Если есть возможность выехать на дачу, то еще не поздно подсыпать снег в теплицы, утоптать его в околоствольных кругах деревьев, проверить кормушки для птиц.

Начало жизни каждого растения происходит дома с посадки семян на рассаду. Лучшее время для этих работ для жителей Северо-Западного климатического региона и Средней полосы это конец января — начало февраля.

В этом месяце начинайте сажать зелень — петрушку, укроп, лук на зелень, шпинат или салат. И, конечно, пора начинать на рассаду семена перцев, томатов, баклажанов. Если у вас нет возможности подсвечивать рассаду, то воспользуйтесь небольшой хитростью: поставив контейнеры с растениями на зеркала или фольгу, которые будут служить отражателями, вы получите дополнительный свет.

Проверяйте другие семена на всхожесть, запасайтесь новыми. Делайте записи-план, в какой очередности в этом сезоне вы будете сажать свои культуры, какие саженцы еще хотели бы приобрести в плодопитомнике и т.д.

В саду необходимо стряхивать с деревьев и кустарников снег, если их ветки сгибаются под его тяжестью. Также можно счищать снег с теплиц.

Февраль проходит под знаком Водолея. Этот знак будет покровительствовать всем, кто не боится экспериментов, кто любит исследования, опыты, кто не боится свежих креативных идей. В этом месяца можно заняться творческой работой по планированию сада, цветников, зон отдыха. Можно приобретать или селекционировать самим совершенно новые сорта различных культур.

Возможно, что быстрых результатов вы и не получите, но начало каким-то новым идеям будет заложено именно теперь. Главное, не боятся что-то испортить и не думать, что что-то не получится. Воспользуйтесь благоприятным расположением звезд и дерзайте!

А в помощь вам предлагаю отдельную календарную страничку — подсказку по работам дома и в саду в феврале 2015 года. Чтобы открыть ее в полном размере, просто жмите на нее.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.