Главная » Рецепты » Блюда из овощей » Фритатта с кабачками

Фритатта с кабачками

Фритатта с кабачками

В интернете попался на глаза этот рецепт и «зацепило» красивое название - «фритатта». На тот момент урожай кабачков был в самом разгаре и чего только не готовила из них, но вот «фритатту» еще не приходилось. (ツ) На самом деле, оказалось, что «фритатта» это тот же омлет, но по-итальянски. В него добавляют всё, что найдется в холодильнике: овощи, сыр, колбасу или мясо.

Фритатта с кабачками

Понадобится

  • Кабачок — 1 средний, лучше молодой белоплодный;

  • Морковь — 1 крупная;

  • Лук репчатый — 2 средние головки;

  • Яйца — 4 шт;

  • Соль, перец — по вкусу;

  • Растительное масло для зажарки;

  • Свежая зелень.

Приготовление

  1. Овощи вымойте и почистите.

    Кабачок порежьте небольшими кубиками (а ещё лучше, натрите на крупной тёрке), морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.

  2. Поджарьте лук на растительном масле до полуготовности, добавьте к нему морковь и обжаривайте минуты 3 и еще 3 мин. при закрытой крышке.

  3. Яйца взбейте миксером или блендером, добавив немного соли.

  4. Выложите овощную зажарку в форму для запекания, добавьте порезанные кабачки, перемешайте; влейте яйца, поперчите и посолите, если это необходимо и добавьте часть мелко порезанной зелени.

  5. Выпекают омлет около 10-20 мин., зависит от его толщины, на средней полке при t° духовки около 180-190°С. Как только фритатта приобретает плотную консистенцию, значит блюдо готово.

Украсьте омлет с кабачками зеленью и подавайте фритатту к столу, чуть остывшей. Это же блюдо можно делать и из замороженных кабачков, предварительно их разморозив и слив лишнюю воду.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.