Похожие статьи:
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
Фруктовый салат — это просто какой-то «взрыв» витаминов на праздничном столе. Хотя, буквально на днях видела фильм «Теория заговора. Праздничный стол», где сказали, что сочетание алкоголя и фруктов не желательно для организма человека, якобы фрукты в этом случае могут даже стать ядом. Но мы можем приготовить такой полезный десерт и не в праздник; другой вариант — не пить алкоголь.
Подавать фруктовый салат можно в специальной креманке, небольшой салатнице, чашке, а на Новый Год в апельсиновых чашечках.
Фрукты подойдут, как свежие, так и консервированные. В данном рецепте в скобках найдете и другие варианты заправки фруктово-ягодного салата.
Понадобится
На 4 порции.
-
апельсин — 2 шт.;
-
банан — 1 шт.;
-
персик — половинка;
-
яблоко — 1 большое.
-
Для заправки:
-
половинка лимона — только сок;
-
йогурт (можно заменить на мед или сахарную пудру) — 3 ст.л;
-
взбитые сливки (можно заменить на мороженое — пломбир 300гр.).
-
-
Для украшения - свежая мята, зернышки граната, сушеная гвоздика, корица молотая.
Приготовление
-
Разрежьте апельсин пополам, сделав ровный срез или фигурный. У вас получится 4 чашечки. Ложкой выскоблите мякоть в отдельную мисочку. Потом ее можно пропустить через блендер и добавить к фруктовому салату или использовать для выпечки (для жидкого крема на прослойку).
На картинках вы видите самые разные варианты декорирования фруктового салата и нарезки апельсина.
-
Вымойте, очистите фрукты. Порежьте банан и персик сначала кружками, а потом еще раз пополам. Яблоки можно натереть или порезать соломкой — кому как нравится.
-
Добавьте к фруктам сахарную пудру и лимонный сок (или сок от выжатой апельсиновой мякоти), осторожно перемешайте.
-
Выложите салат порционно в апельсиновые чашечки. Сверху украсьте взбитыми сливками и листиком мяты или зернами граната.
На последней картинке - это конечно же, "высший пилотаж" декоративной нарезки (карвинга) апельсина!
В данном рецепте указаны определенные пропорции фруктов, но вы можете их менять в зависимости от предпочтения. Например: не хотите яблоки, возьмите киви; надоели персики, замените абрикосом или клубникой; не очень любите бананы, используйте их меньшее количество или замените на вишню или грушу.
Самое интересное, что комбинируя по-разному фрукты и ягоды, используя разные ингредиенты заправки, вы получаете каждый раз оригинальный фруктовый салат, - аромат, вкус меняются кардинально, то есть вы пробуете всякий раз разные блюда!
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Салат «Моя Обжорка»
- Салат из моркови с сыром и чесноком
- Салат с консервированной рыбой и картошкой
- Салатик с куриной печенью, вкусно и недорого
- Салат с копченым окорочком, сыром и чесноком