Главная » Рецепты » Салаты » Фруктовый салат в апельсиновых чашечках

Фруктовый салат в апельсиновых чашечках

Фруктовый салат в апельсиновых чашечках

Фруктовый салат — это просто какой-то «взрыв» витаминов на праздничном столе. Хотя, буквально на днях видела фильм «Теория заговора. Праздничный стол», где сказали, что сочетание алкоголя и фруктов не желательно для организма человека, якобы фрукты в этом случае могут даже стать ядом. Но мы можем приготовить такой полезный десерт и не в праздник; другой вариант — не пить алкоголь.

Подавать фруктовый салат можно в специальной креманке, небольшой салатнице, чашке, а на Новый Год в апельсиновых чашечках.

Фрукты подойдут, как свежие, так и консервированные. В данном рецепте в скобках найдете и другие варианты заправки фруктово-ягодного салата.

Понадобится

На 4 порции.

  • апельсин — 2 шт.;

  • банан — 1 шт.;

  • персик — половинка;

  • яблоко — 1 большое.

  • Для заправки:

    • половинка лимона — только сок;

    • йогурт (можно заменить на мед или сахарную пудру) — 3 ст.л;

    • взбитые сливки (можно заменить на мороженое — пломбир 300гр.).

  • Для украшения - свежая мята, зернышки граната, сушеная гвоздика, корица молотая.

Приготовление

  1. Разрежьте апельсин пополам, сделав ровный срез или фигурный. У вас получится 4 чашечки. Ложкой выскоблите мякоть в отдельную мисочку. Потом ее можно пропустить через блендер и добавить к фруктовому салату или использовать для выпечки (для жидкого крема на прослойку).

    На картинках вы видите самые разные варианты декорирования фруктового салата и нарезки апельсина.

  2. Вымойте, очистите фрукты. Порежьте банан и персик сначала кружками, а потом еще раз пополам. Яблоки можно натереть или порезать соломкой — кому как нравится.

    Фруктовый салат в апельсиновых чашечках - карвинг апельсина-высший пилотаж!
  3. Добавьте к фруктам сахарную пудру и лимонный сок (или сок от выжатой апельсиновой мякоти), осторожно перемешайте.

  4. Выложите салат порционно в апельсиновые чашечки. Сверху украсьте взбитыми сливками и листиком мяты или зернами граната.

На последней картинке - это конечно же, "высший пилотаж" декоративной нарезки (карвинга) апельсина!

В данном рецепте указаны определенные пропорции фруктов, но вы можете их менять в зависимости от предпочтения. Например: не хотите яблоки, возьмите киви; надоели персики, замените абрикосом или клубникой; не очень любите бананы, используйте их меньшее количество или замените на вишню или грушу.

Самое интересное, что комбинируя по-разному фрукты и ягоды, используя разные ингредиенты заправки, вы получаете каждый раз оригинальный фруктовый салат, - аромат, вкус меняются кардинально, то есть вы пробуете всякий раз разные блюда!

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.