Главная » Рецепты » Выпечка » Глазурь: 5 рецептов глазури для торта, кекса, печенья, кулича

Глазурь: 5 рецептов глазури для торта, кекса, печенья, кулича

Глазурь: 5 рецептов глазури для торта, кекса, печенья, кулича

Глазурь используют для отделки печенья, кулича, тортов и другой выпечки. Готовить ее намного быстрее, чем крем, поэтому она пользуется популярностью у хозяюшек. Я публикую 5 основных видов глазури, которые помогут вам украсит любую выпечку.

Классический вариант обычно получают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением какао, концентрированных фруктовых сиропов и пряностей. Масса должна быть в меру густой и достаточно текучей. Регулировать консистенцию глазури можно добавлением сахарной пудры либо жидкости. Чтобы изделия, покрытые глазурью, не были матовыми, перед глазированием поверхность их рекомендуется покрыть тонким слоем фруктового повидла.

1. Белая сахарная глазурь

Понадобится:

  • Белок яйца — 1 шт.;

  • Сахарная пудра — ½ — ¾ стакана.

Приготовление:

  • В маленькую мисочку вылить яичный белок, непрерывно взбивая его, постепенно добавить, просеивая через ситечко, сахарную пудру. В глазурь можно прибавить несколько капель лимонного сока.

2. Ягодная глазурь

Глазурь: 5 рецептов глазури для торта, кекса, печенья, кулича

Понадобится:

  • Сок земляники (малины, клюквы, красной смородины) — 3-4 ст.л.;

  • Сахарная пудра — 200 гр.;

  • Горячая вода — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Сахарную пудру просеять через ситечко в маленькую мисочку, добавить сок земляники и горячую воду, все тщательно растереть деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы.

3. Какао-глазурь

Понадобится:

  • Порошок какао — 3 ч.л.;

  • Сахарная пудра — 100 гр.;

  • Горячая вода — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать сахарную пудру и какао, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, все тщательно перемещать до получения однородной массы.

Глазурь: 5 рецептов глазури для торта, кекса, печенья, кулича

4. Шоколадная глазурь

Понадобится:

  • Порошок какао — 2 ст.л.;

  • Сахарная пудра — 150 гр.;

  • Горячая вода — 3 ст.л.

  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать сахарную пудру и какао, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, растопленное сливочное масло, все тщательно перемещать до получения блестящей однородной массы.

5. Кофейная глазурь

Понадобится:

  • Приготовьте кофе (неважно, молотый или растворимый) — 4 ст. л.;

  • Сахарная пудра — 200 гр.;

  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сахарную пудру просеять их через ситечко в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло, все тщательно растереть до образования однородной блестящей массы.

Покрывая торт или кекс глазурью, комбинируйте ее разные виды, тогда изделие приобретет не только оригинальный вкус, но и более праздничный вид.

(все рецепты глазури нашла в своей любимой книге, затертой до дыр, (ツ); автор - Л. П. Ляховская «Кулинарные секреты», 1988 г.)

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.