Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог в карамельно-шоколадной глазури

Яблочный пирог в карамельно-шоколадной глазури

Яблочный пирог в карамельно-шоколадной глазури

Яблочный пирог — частый гость у нас в доме. И, конечно, рецепт яблочного пирога у каждой хозяйки свой, да еще и не один. Сегодня предлагаю замесить тесто на манке: пирог получается очень рыхлым, а оформлять верх яблочного пирога будем карамельно-шоколадной глазурью.

Ингредиенты.

Для теста:

  • Крупа манная – 1 ст. на 250 мл.;

  • Мука пшеничная — 1 ст.

  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л;

  • Ванилин — 1 уп 10 гр;

  • Сахар — 2 ст. л;

  • Молоко — 1 ст;

  • Яблоко — 300 гр. или 3 шт. среднего размера;

  • Корица — 1/3 ч. л.

Для глазури:

Яблочный пирог в карамельно-шоколадной глазури
  • Масло слив. — 2 ст. л;

  • Сахар — 1/4 стак;

  • Шоколад — 20 гр. или 1 ст.л какао-порошка;

  • Лимонная кислота — на кончике ножа;

  • Молоко — 2 ст. л.

Для оформления:

  • Варенье из красного крыжовника. Можно использовать повидло, желе с кисловатым вкусом;

  • Сахарная пудра — 2 ст. л;

  • Шоколад — ¼ от 100-гр. плитки.

Приготовление.

  1. Смешать все сухие продукты: манку, муку, ванилин, сахар. Добавить молоко комнатной температуры и взбить. Тесто должно получится средней крутости: пирожки лепить нельзя, но и не слишком жидкое.

  2. Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с корицей.

  3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать маслом и выложить тесто в форму, сверху распределить тертые яблоки.

  4. Поставить в разогретую духовку средний уровень, режим «верх-низ»; печь при t=180°C, около 50 мин. Проверяйте готовность, как обычно зубочисткой.

  5. Когда пирог будет готов, не вынимайте его сразу из духовки, пусть постоит минут 15.

  6. Потом достаньте пирог из духовки, а пока он остывает, приготовьте карамельно-шоколадную глазурь.

  7. Растопите масло, добавьте сахар, нагревайте и мешайте непрерывно, пока сахар не растворится; добавьте лимонную кислоту. Не переставая мешать, добавьте шоколад. Варите глазурь еще минут 10.

  8. Затем добавьте молоко. Будьте осторожны! Варите еще 10 минут. Глазурь должна получится мягкой, тягучей.

  9. Когда пирог практически остынет, промажьте его верх вареньем и облейте глазурью. Сверху опудрите сахарной пудрой и потрите на мелкой терке кусочек шоколада.

Вкусный и очень ароматный яблочный пирог с карамельно-шоколаной глазурью готов.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.