Главная » Рецепты » Выпечка » Яблоки запеченные с медом и виноградом

Яблоки запеченные с медом и виноградом

Яблоки запеченные с медом и виноградом

Когда совсем нет времени заниматься тестом и выпечкой, а сладенького, ну очень хочется, то можно приготовить вот такие вкусные яблоки в духовке, запеченные с медом и виноградом. Вместо винограда можно использовать и изюм. Я так и планировала сделать, но выяснилось, что изюм закончился, а приготовленный десерт из яблок с виноградом от этого только выиграл.

Если вы запечете яблоки с медом, то это будет не только очень вкусно, но еще и полезно!

Понадобится

  • Яблоки — лучше кисло-сладких сортов, небольшие по размеру — столько, сколько вмещает ваша форма для выпечки;

  • Мед — по вкусу;

  • Виноград — примерно по 2-3 ягодки на одно яблоко;

  • Сок лимона — около ¼ ч. л. на одно яблоко.

Приготовление

  • Яблоки вымойте с мылом и выньте сердцевину овощечисткой или специальным ножом.

  • Налейте в форму для запекания 2-3 ст.л. обычной воды и разложите яблоки.

  • На каждое яблоко вылейте по ¼ ч. л. лимонного сока. Вложите внутрь фрукта виноградинки, сверху слегка полейте жидким медом. У меня мед был густым, поэтому на фото выглядит, как сахар.

  • Форму поставьте в разогретую духовку.

    Выпекайте при t° = 200°С, примерно 30 мин. Вы увидите, что яблоки стали другого, более насыщенного цвета и немного «потекли».

  • Если яблоки будут все еще жесткими (бывает и такое, когда они слишком старые или большие по размеру), накройте их фольгой или стеклянной крышкой и потушите еще минут 15.

  • Выньте форму, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей, что придаст яблокам еще больше вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.