Похожие статьи:
Яблоки запеченные с медом и виноградом
Когда совсем нет времени заниматься тестом и выпечкой, а сладенького, ну очень хочется, то можно приготовить вот такие вкусные яблоки в духовке, запеченные с медом и виноградом. Вместо винограда можно использовать и изюм. Я так и планировала сделать, но выяснилось, что изюм закончился, а приготовленный десерт из яблок с виноградом от этого только выиграл.
Если вы запечете яблоки с медом, то это будет не только очень вкусно, но еще и полезно!
Понадобится
-
Яблоки — лучше кисло-сладких сортов, небольшие по размеру — столько, сколько вмещает ваша форма для выпечки;
-
Мед — по вкусу;
-
Виноград — примерно по 2-3 ягодки на одно яблоко;
-
Сок лимона — около ¼ ч. л. на одно яблоко.
Приготовление
-
Яблоки вымойте с мылом и выньте сердцевину овощечисткой или специальным ножом.
-
Налейте в форму для запекания 2-3 ст.л. обычной воды и разложите яблоки.
-
На каждое яблоко вылейте по ¼ ч. л. лимонного сока. Вложите внутрь фрукта виноградинки, сверху слегка полейте жидким медом. У меня мед был густым, поэтому на фото выглядит, как сахар.
-
Форму поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при t° = 200°С, примерно 30 мин. Вы увидите, что яблоки стали другого, более насыщенного цвета и немного «потекли».
-
Если яблоки будут все еще жесткими (бывает и такое, когда они слишком старые или большие по размеру), накройте их фольгой или стеклянной крышкой и потушите еще минут 15.
-
Выньте форму, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей, что придаст яблокам еще больше вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Тортик «Дачный насыпной», без выпечки
- Рождественский кекс с орехами, сухофруктами и апельсиновой цедрой
- Банановые оладьи с ягодами
- Песочные черничные полоски
- Рулетики из песочного теста с изюмом и малиной