Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

В сегодняшнем мире все кухни народов мира перепутаны настолько, что «мексиканский» кабачок запросто сочетается с «корейской» приправой. И, если кому-то поднадоела «советская» кабачковая икра, то вот вам рецепт пикантного блюда из кабачка: кабачки по-корейски. Рецепт простой и без особых трудозатрат.

Кабачки по-корейски на зиму

Понадобится

Объем продуктов рассчитан для уже вымытых, очищенных овощей.

  • Кабачки — 3 кг.;

  • Морковь — 500 гр.;

  • Лук — 500 гр.;

  • Масло растительное — 200 мл.;

  • Уксус 9 % — 150 мл.;

  • Сахар — 180 гр.;

  • Соль — 2 ст. л.;

  • Чеснок — 2 головки;

  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка;

    Второй вариант: не было у меня приправы по-корейски и я взяла сладкий болгарский перец — 500 гр., тонко порезав его на полоски, добавила перец жгучий красный 1 шт., мелко измельчив. Остальные ингредиенты оставила без изменений. Вкус салата был несколько иным, но такой же яркий, остренький и аппетитный, и нашей семье очень понравился!

    Третий вариант: можете использовать специи для азиатской кухни или любые другие по-своему вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

  2. Все ингредиенты сложить в большую широкую кастрюлю, последним добавив уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 4-6 ч. или на ночь.

  3. Затем разложить холодную закуску по чистым стеклянным банкам так, чтобы от плечиков до крышки оставалось не менее 2 см. свободного пространства. Далее пастеризуйте банки в кастрюле с водой 15 — 25 мин., налив воды, примерно на 3/4 высоты банки. Пример: для банок ёмкостью 700 мл. необходимое время пастеризации = 20 мин.

    Внимание! Прежде, чем разложить салат по банкам, попробуйте его на вкус и, если необходимо, добавьте соли, сахара и специй.

  4. Закатайте горячие заготовки прокипяченными крышками и, перевернув, укройте тёплым пледом. Дайте полностью остыть.

  5. Из приведенного объема продуктов получается 6 банок по 700 мл.

Примечание. В приправу для моркови по-корейски входят самые, что ни на есть простые ингредиенты: сушеный чеснок, красный острый и черный перец, а так же соль и семена кинзы. Все молотое. И если у вас не оказалось под рукой оригинальной приправы, попробуйте добавить в кабачки ее заменители, не забывая пробовать блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи: