Главная » Рецепты » Блюда из овощей » Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Кабачки, запеченные с грибами и сыром - сытное, но почти диетическое блюдо. Очень важный момент: бывает, что кабачки на грядке в огороде перерастают - вот как раз такие кабачки и можно использовать запеченными с грибами и сыром.

Понадобится

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Мука пшеничная - 1 ст л

  • Грибы шампиньоны (или те, что собрали сами в лесу)- 300 гр

  • Сыр - 100 гр

  • Кабачок, еще лучше цукини (крупные) - 2 штуки

Способ приготовления

  • Кабачки нарезать толстыми колечками, примерно 1 см толщиной.

    Вырезать серединку; я вырезала пробкой от пластиковой бутылки.

  • Обмакнуть колечки кабачков в кляр – взбитое яйцо с мукой - и обжарить на раскаленном растительном масле.

  • Измельчить грибочки и обжарить с мелко нарезанным луком.

  • Фаршируем этой начинкой кабачки.

    Теперь можно посыпать кабачки с грибами тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. Можно сверху фарша из грибов положить кружок помидорки, а потом уже тертый сыр.

  • Подавайте к столу, украсив зеленью укропа

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.