Главная » Рецепты » Блюда из овощей » Кабачковая или баклажанная икра в микроволновке

Кабачковая или баклажанная икра в микроволновке

Кабачковая или баклажанная икра в микроволновке

С появлением вспомогательной техники на кухне, приготовление многих блюд существенно упростилось. Например, кабачковая или баклажанная икра могут быть с легкостью приготовлены в микроволновке.

Кабачковая или баклажанная икра в микроволновке

Понадобится

  • Кабачок или баклажан — 2 средних;

  • Помидоры — 2 средних;

  • Болгарский сладкий перец — 1 шт;

  • Лук репчатый — 2 средних головки;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Сахар — 2 ст. л. (без горки);

  • Масло растительное — 2 ст. л.;

  • Соль, перец — по вкусу;

  • Укроп мелко порезанный — 2 ст. л.

Приготовление

Подготовьте большую салатную миску (или пластиковый контейнер для микроволновки), в неё будете складывать все ингредиенты.

  1. Кабачок или баклажан, очистив от кожицы, порежьте кубиками. Точно так же порежьте помидоры и сладкий перец. Очистите лук и тоже порежьте, можно и кольцами.

  2. Все ингредиенты сложите в миску, выдавите чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, перец и мелко-порубленный укроп. Перемешайте.

  3. Миску прикройте крышкой или накройте пищевой пленкой, проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой и поставьте в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800 кВт) сначала на 7 мин., достаньте и перемешайте, потом поместите в СВЧ-печь ещё на 8 мин.

  4. Достаньте и пюрируйте овощи блендером или в комбайне. Дайте остыть и подавайте к столу.

  5. Кабачковая или баклажанная икра в микроволновке
  6. Кабачковая или баклажанная икра, приготовленная таким образом не годится для закруток на зиму. Для этого рецепт надо немного изменить.

    Полученную икру переложите в кастрюлю и уваривайте 30 минут. Пока подготовьте банки (простерилизуйте над паром или в микроволновке). Горячую смесь тут же разлейте по банкам и сразу закрутите крышками. Переверните банки дном вверх и накройте влажным толстым полотенцем. Оставьте их до полного остывания. Из данного количества овощного пюре получается, примерно две емкости по 400 мл. кабачковой или баклажанной икры.

    Стерилизация пол-литровых банок в микроволновке: на дно вымытой банки наливают 1 см. жидкости ставят в печь на 2-3 мин. при мощности 700-800 кВт. Время обработки уменьшается или увеличивается в зависимости от объема банки: на каждые 500 мл. - 30 сек.

Кабачковая или баклажанная икра подается на бутерброде или как добавка к гарниру.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.