Похожие статьи:
Кабачковая или баклажанная икра в микроволновке

С появлением вспомогательной техники на кухне, приготовление многих блюд существенно упростилось. Например, кабачковая или баклажанная икра могут быть с легкостью приготовлены в микроволновке.
Кабачковая или баклажанная икра в микроволновке
Понадобится
-
Кабачок или баклажан — 2 средних;
-
Помидоры — 2 средних;
-
Болгарский сладкий перец — 1 шт;
-
Лук репчатый — 2 средних головки;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Сахар — 2 ст. л. (без горки);
-
Масло растительное — 2 ст. л.;
-
Соль, перец — по вкусу;
-
Укроп мелко порезанный — 2 ст. л.
Приготовление
Подготовьте большую салатную миску (или пластиковый контейнер для микроволновки), в неё будете складывать все ингредиенты.
-
Кабачок или баклажан, очистив от кожицы, порежьте кубиками. Точно так же порежьте помидоры и сладкий перец. Очистите лук и тоже порежьте, можно и кольцами.
-
Все ингредиенты сложите в миску, выдавите чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, перец и мелко-порубленный укроп. Перемешайте.
-
Миску прикройте крышкой или накройте пищевой пленкой, проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой и поставьте в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800 кВт) сначала на 7 мин., достаньте и перемешайте, потом поместите в СВЧ-печь ещё на 8 мин.
-
Достаньте и пюрируйте овощи блендером или в комбайне. Дайте остыть и подавайте к столу.
-
Кабачковая или баклажанная икра, приготовленная таким образом не годится для закруток на зиму. Для этого рецепт надо немного изменить.
Полученную икру переложите в кастрюлю и уваривайте 30 минут. Пока подготовьте банки (простерилизуйте над паром или в микроволновке). Горячую смесь тут же разлейте по банкам и сразу закрутите крышками. Переверните банки дном вверх и накройте влажным толстым полотенцем. Оставьте их до полного остывания. Из данного количества овощного пюре получается, примерно две емкости по 400 мл. кабачковой или баклажанной икры.
Стерилизация пол-литровых банок в микроволновке: на дно вымытой банки наливают 1 см. жидкости ставят в печь на 2-3 мин. при мощности 700-800 кВт. Время обработки уменьшается или увеличивается в зависимости от объема банки: на каждые 500 мл. - 30 сек.

Кабачковая или баклажанная икра подается на бутерброде или как добавка к гарниру.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Овощные котлетки с яблочком
- Быстрый и вкусный завтрак из кабачков
- Рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем
- Картофельное пюре запеченное со специями
- Капустный блинчик на скорую руку - к завтраку