Главная » Рецепты » Блюда из овощей » Кабачковые оладьи с секретом

Кабачковые оладьи с секретом

Кабачковые оладьи с секретом

Кабачковые оладьи – рецепт, проверенный временем. «Нелюбителям» кабачков он тоже понравится: блюдо малозатратное, «на скорую руку»; оладьи не только вкусные и полезные, но и если не знать, что в рецептуре присутствует этот овощ, то невозможно догадаться, что они из кабачков.

Кабачковые оладьи с секретом

Понадобится

  • Кабачок (или цукини) — 1 шт. средний;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Яблоко - вот он — секрет! (ツ) — 2 шт. (в этот раз у меня оказалось только одно);

  • Сахар — 1 ст.л.;

  • Сода — ½ ч.л.;

  • Соль — ½ ч.л. или по вкусу;

  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Кабачок и яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте на кубики и измельчите в блендере до состояния «почти пюре».

  2. Добавьте к смеси все оставшиеся ингредиенты: яйца, сахар, соду и соль. В конце введите муку. Всыпайте её понемногу. Тесто должно приобрести густоту, как на обычные оладьи, то есть быть похожим на очень густую сметану.

  3. В конце замеса можно добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы оладьи были более ароматными и меньше прилипали к сковороде.

  4. Выпекайте на хорошо разогретой и политой растительном маслом сковороде.

  5. Жарят оладьи с двух сторон, очень быстро на среднем огне, до появления золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с яблочком очень нежные и ароматные, у них потрясающий, особенный вкус!

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.