Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Как заморозить петрушку

Как заморозить петрушку

Как заморозить петрушку

На зиму стараюсь заморозить не только петрушку, но и любую другую зелень или овощи. При хорошем урожае хочется сохранить, как можно больше своих овощей и зелени прямо с грядки в замороженном виде, то есть когда в них сохраняется бóльшая часть полезных веществ. На данном примере покажу, как замораживать петрушку, чтобы сама заморозка занимала, как можно меньше места в холодильнике.

Понадобится

  • Для этого надо прикупить грипперы, такие полиэтиленовые пакеты с многоразовой zip застежкой и простые трубочки для коктейля.

Как заморозить петрушку

Фотографии всей работы некогда было делать, но последний этап я все-таки сфотографировала.

  • Срезав петрушку ножницами, промываю ее в тазу, так как под проточной водой сложно промыть каждый листик. В таз наливаю воду, кладу петрушку, «полоскаю» и оставляю на какое-то время. Крупинки песка или мелкая «живность» осядет на дно. Сливаю воду и заливаю по-новой. Процедуру повторяю три раза.

  • Раскладываю петрушку на бумагу или бумажные салфетки и даю обсохнуть.

  • Теперь обрежу грубые стебли, они мне не нужны. Многочисленные листики пощиплю, отрывая их от стеблей.

  • Итак, у меня на разделочной доске остаются листья петрушки. А если и есть веточки, то самые нежные.

  • Ножом с широким лезвием порублю петрушку. Можете резать, как вам нравится; я люблю, чтобы было не слишком мелко.

  • Затем положите какое-то количество петрушки в пакет, вставьте трубочку и закройте застежку до места, где она вставлена. Пакет потрясите и тем самым распределите зелень равномерно. Если мало, то добавьте петрушку, если много — отсыпьте.

  • Положите упаковку на стол и прогладьте рукой, «выдавливая» воздух через трубочку. В конце уберите ее и плотно застегните застежку.

  • Идеальный вариант, когда масса распределена в один слой не более 0,8 см толщиной: плоский прямоугольный пакет удобно хранить в холодильнике, места занимает немного и для приготовления блюд очень легко отломать двумя пальцами нужное количество, не размораживая упаковку полностью.

Вот и все. Добавляйте зимой петрушку в салаты из свежих овощей, в блюда с мясом и супы, а особенно, в борщ. Замораживать таким образом можно укроп, тертую морковь, свеклу и другие овощи и зелень с вашего огорода.

Заправка для борща на зиму

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.