Главная » Рецепты » Блюда из овощей » Картофельное пюре запеченное со специями

Картофельное пюре запеченное со специями

Картофельное пюре запеченное со специями готовится легко, а вкус у него хрустящий и тающий во рту. Для этого блюда подойдет молодой картофель, так как рецепт подразумевает запекание картофеля без предварительной чистки от кожуры.

Но, если вы решите почистить картошку, то хуже не будет. Лично я - картофель люблю чищенный.

Кстати, я такое блюдо люблю делать практически без специй, только перед подачей на стол посыпаю мелко рубленным укропом и к нему подаю маринованный лук, который любит готовить мой муж.

Картофельное пюре запеченное со специями

Понадобится

  • Картофель - столько, сколько осилит ваш желудок.

  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.

  • Специи - разновидность перцев, приправ для овощей.

  • Зелень

  • Соль

Приготовление

  • Вымойте со щеткой молодой картофель или очистите от кожуры и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

  • Выложите картофель на противень и остудите в течение 10 минут.

  • Теперь разомните картофель рукой или толкушкой, придав таким образом некоторое подобие котлеты.

  • Залейте картофель-пюре оливковым маслом, посыпьте любимыми приправами и запекайте на верхней решетке духовки примерно 15 минут или на средней - 30мин. Температура - около 200.

Другой вариант этого блюда: раздавленный картофель обмазать кисточкой, сначала смоченной в оливковом масле, а затем в болтушке: яйцо + молоко или яйцо + сливки (сметана). Тогда корочка на картофеле будет еще хрустящее, а вкус самого картофеля еще нежнее.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.