Похожие статьи:
Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке очень легкий и быстрый в исполнении рецепт. Если у вас есть в наличии готовый фарш, то быстрота приготовления еще удвоится. Рецепт очень подойдет тем, к кому неожиданно нагрянули гости. И, конечно котлеты, запеченные в духовке полюбятся хозяйкам, которые предпочитают здоровую пищу, но катастрофически не хватает времени для готовки.
Понадобится
-
Мясо (или готовый фарш) нежирной свинины, говядины — 500 гр;
-
Картофель — 1 шт;
-
Луковица — 1 шт. средняя;
-
Соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление
-
Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш.
-
Картофель вымойте, очистите, натрите на мелкой терке.
-
Лук репчатый ополосните холодной водой, чтобы было легче очистить и мелко порежьте.
-
Смешайте в миске фарш, тертый картофель, порезанный лук, соль, перец. Сформируйте из массы овальные мясные котлеты полуфабрикаты.
-
Выложите противень фольгой и положите на него котлеты. Запекайте в духовке, основной режим «верх-низ» при t=180°C 15 мин., затем режим «гриль» - 10-15 мин., пока котлеты не приобретут характерную румяную корочку.
Подавайте котлеты, запеченные в духовке с любыми овощным салатом или картофелем-фри, отварным рисом. В качестве дополнения к гарниру отлично подойдут маринованная свекла или соленый огурчик.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Мясные мешочки с грибами и сыром, видео
- Нежная говяжья печень в оригинальном соусе
- Куриное филе, запеченное с кабачками
- Нежные свиные отбивные