Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Блюда из мяса » Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке очень легкий и быстрый в исполнении рецепт. Если у вас есть в наличии готовый фарш, то быстрота приготовления еще удвоится. Рецепт очень подойдет тем, к кому неожиданно нагрянули гости. И, конечно котлеты, запеченные в духовке полюбятся хозяйкам, которые предпочитают здоровую пищу, но катастрофически не хватает времени для готовки.

Понадобится

  • Мясо (или готовый фарш) нежирной свинины, говядины — 500 гр;

  • Картофель — 1 шт;

  • Луковица — 1 шт. средняя;

  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  • Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш.

  • Картофель вымойте, очистите, натрите на мелкой терке.

  • Лук репчатый ополосните холодной водой, чтобы было легче очистить и мелко порежьте.

  • Смешайте в миске фарш, тертый картофель, порезанный лук, соль, перец. Сформируйте из массы овальные мясные котлеты полуфабрикаты.

  • Выложите противень фольгой и положите на него котлеты. Запекайте в духовке, основной режим «верх-низ» при t=180°C 15 мин., затем режим «гриль» - 10-15 мин., пока котлеты не приобретут характерную румяную корочку.

Подавайте котлеты, запеченные в духовке с любыми овощным салатом или картофелем-фри, отварным рисом. В качестве дополнения к гарниру отлично подойдут маринованная свекла или соленый огурчик.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.