Главная » Рецепты » Выпечка » Красивые трубочки с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото

Красивые трубочки с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото

Красивые трубочки с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото

Такие красивые трубочки с яблоками я увидела на одном иностранном сайте. И так мне понравился этот рецепт, что решила сразу же их приготовить. Оказалось, что симпатичные булочки готовить очень легко, а вкус у них потрясающий. Выпечка из дрожжевого теста всегда отличалась отменным вкусом, но здесь — просто что-то нереальное: из-за фигурной формы выпечка получилась более рыхлой, мягкой и пышной.

В оригинальном рецепте: трубочки с яблочным повидлом и миндальными лепестками. Но я готовила их с яблоками и изюмом.

Понадобится

Для теста

  • Масло сливочное — 80 гр;

  • Молоко — 250 мл.;

  • Соль — щепотка;

  • Сахар — 80 гр.;

  • Ванилин — 1 пакетик;

  • Мука (просеять обязательно) — 500-550 гр. (+ на подсыпку стола);

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л. сухих (или 30 гр. свежих);

  • Для начинки: яблоки - 5 шт., изюм - 100гр. (или миндальные лепестки, по желанию);

  • Сахарная пудра — украсить трубочки.

Приготовление

Фотографии я взяла из сети, но только потому, что они. ну очень художественно-красивы!

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. Я делаю это в хлебопечке. Если у вас нет такой возможности, то приготовьте тесто так:

    • опара: в отдельной емкости смешайте теплое молоко, чайную ложку сахара, две столовые ложки муки и дрожжи; дайте постоять в теплом месте;

    • пока просейте муку и всыпьте в нее соль, оставшийся сахар и ванилин; а сливочное масло положите на пол-минуты в микроволновку, чтобы оно стало совсем мягким;

    • когда опара поднимется, это около часа времени, то влейте ее в мучную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. В конце добавьте растаявшее масло и все хорошенько вымесите;

    • когда закваска немного поднимется, примерно через 20 минут, то влейте ее в мучную смесь и аккуратно перемешайте ложкой; в конце добавьте растаявшее масло и все хорошенько вымесите, пока тесто не станет гладким и однородным, и не будет прилипать к рукам и чаше, примерно 8-10 минут;

    • покройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в два раза

  2. Займитесь начинкой. Вымойте и очистите яблоки, нарежьте мякоть кубиками, сбрызнете лимонным соком и измельчите в блендере. Добавьте по вкусу сахар, корицу, мед — все, что считаете нужным — и хорошо перемешайте.

    Если используете миндальные лепестки, то их раскладывают потом, уже на каждую булочку отдельно.

    Если решите, как и я, добавить изюм, то его нужно на 20 минут залить кипятком, затем промыв и просушив на бумажном полотенце, смешать с яблоками.

  3. Тесто раскатайте до толщины 4-5 мм., нарежьте прямоугольники 10×15 см., ⅓ часть прямоугольника разрежьте на одинаковые не очень широкие полоски. С целой стороны теста положите начинку и скрутите в трубочку, аккуратно прижимая и слегка защипнув ее по краям.

  4. Положите изделия на смазанный маслом противень или специальную пергаментную бумагу для выпечки. Смажьте трубочки яйцом и выпекайте при t° = 180°С, около 25 минут. Дайте немного остыть и посыпав булочки сахарной пудрой, подавайте к столу.

Невероятно вкусные, ароматные и праздничные дрожжевые трубочки с яблоками готовы.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.