Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Блюда из мяса » Куриное филе, запеченное с кабачками

Куриное филе, запеченное с кабачками

Куриное филе, запеченное с кабачками

Это блюдо подойдет даже тем, кто не любит кабачки. Куриное филе, запеченное с кабачками получается ароматным и необычным на вкус. Если не знать, что были использованы кабачки, то уверяю вас, никто и не догадается об их присутствии.

Понадобится

  • Кабачок — 1 средний, лучше молодой с мелкими семенами;

  • Филе куриное — около 800 грамм;

  • Помидоры — 2 крупных (у меня были замороженные);

  • Лук репчатый — 1 крупная головка;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Соевый соус — 2 ст. л.;

  • Майонез — 3-4 ст. л.;

  • Сметана — 100 гр.;

  • Перец черный молотый и укроп — по вкусу;

  • Масло растительное — для обжарки;

  • Мука — около 4 ст. л.

Приготовление

  • Кабачок вымойте, очистите, разрежьте вдоль пополам и настругайте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Положите полоски в широкую миску и обваляйте их в муке. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и бросьте туда кабачки. Обжарьте до появления корочки, минут 10-15. В конце - посолите; я использовала приправу maggi. Обжарку из кабачков выложите в посуду для запекания, равномерно распределив по дну.

  • Луковицу вымойте и очистите, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите (его можно пропустить и через чеснокодавилку, но я не люблю). Снова разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок. После уложите луковую зажарку вторым слоем в посуду для запекания.

  • Теперь займитесь куриным филе. Вымойте и обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте филе тонкими полосками, как для бефстроганов. Обжарьте на сковороде в растительном или оливковом масле, слегка поперчив. Соли не добавляйте. Когда появится коричневая корочка, добавьте 2 столовых ложки соевого соуса, перемешайте. Выключите газ и оставьте филе под крышкой в сковороде.

    Куриное филе, запеченное с кабачками
  • Займитесь помидорами и соусом: помидоры вымойте и порежьте кубиками, а для соуса смешайте сметану и майонез.

  • Теперь выложите филе из сковороды третьим слоем в посуду для запекания, сверху распределите помидоры и промажьте все майонезно-сметанным соусом.

  • Запекайте при t=220°С на средней полке духовки около получаса до появления коричневой аппетитной корочки.

Подавайте куриное филе, запеченное с кабачками с гарниром из риса или пюре, украсив его зеленью и свежими огурчиками. На фото — мой первый огурчик из теплицы!

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.