Главная » Рецепты » Выпечка » Манник оригинальный с яблочной начинкой

Манник оригинальный с яблочной начинкой

Манник оригинальный с яблочной начинкой

Кашу из манки я не люблю. Но когда-то давно соседка принесла пирог, угостила меня, не сказав, из чего он испечен. Вкус был потрясающий! Нежный, тающий во рту. Я спросила рецепт и узнала, что ела пирог с манкой. Может сейчас манник и не удивит никого, но тогда для меня это было открытием. Со временем я немного изменила рецепт на свой лад, и мой манник получается еще более вкусным, сочным. К тому же в этот рецепт можно добавлять начинку: яблоки или изюм.

Понадобится

  • Яйцо — 4 шт.;

  • Песок сахарный— 1 ст.;

  • Сметана — 1 ст.;

  • Мука в. с. — 1 ст.;

  • Манная крупа — ½ ст. (можно взять 1 ст. манки, но тогда муки в два раза меньше);

  • Сода — ½ ч. л.;

  • Масло слив. — ½ пачки;

  • Сок лимона — 1 ст. л. (можно заменить столовым уксусом);

  • Сироп на полив пирога: сок лимона — 2 ст. л.; вода — ½ ст., сахар — ½ ст.;

  • Для начинки — 2-3 яблока или 100 гр. изюма.

Приготовление

  • Яйца взбить с сахаром около 5 минут. Добавить маргарин комнатной температуры (кусочками) и продолжить взбивать еще некоторое время. В конце добавить сметану.

  • В отдельной емкости соединить муку, манку, соду. Кто любит, может добавить ванилин. Аккуратно ввести мучную смесь в яично-масляную. Все хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится как на оладьи.

    На этом этапе можете уже выпекать. А если хотите сделать оригинальный манник с начинкой, то продолжаем «колдовать» дальше.

  • Приготовьте начинку: либо заранее замочите в горячей воде и обсушите на бумажном полотенце изюм 100 гр., либо нарежьте пару яблок. Начинку всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму: я выкладываю ее специальной промасленной бумагой для выпечки.

  • Выпекать на среднем уровне в предварительно разогретой духовке при t° = 180°C, около 1 часа. Проверять готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухой.

  • Манник вынуть и дать немного остыть. Пока приготовить лимонный сироп: растворить, помешивая, сахар в соке лимона с водой и прокипятить минут 5; дать остыть совсем немного и полить им горячий пирог.

Оригинальный воздушный манник готов. Для более праздничного вида, когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Попробуйте: очень необычный, нежный, сладкий с кислинкой вкус.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.