Главная » Рецепты » Блюда из овощей » Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Сейчас сентябрь, картофель убран, а у меня на грядке снова выросли молодые кабачки, и я все еще собираю томаты; вот и захотелось приготовить молодые кабачки, запеченные с помидорами и под соусом. Очень простой и легкий рецепт.

Это блюдо можно подавать и горячим, и охлажденным.

Понадобится.

  • Кабачки или цукини - 2 небольших.

  • Картофель – 3-4 средние шт.

  • Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица.

  • Помидоры – 2-3 большие шт.

  • Вода – 100 мл.

  • Майонез – 4 полные столовые ложки.

  • Сметана – 4 полные столовые ложки.

  • Яйцо – 1шт.

  • Соль или приправа - по вкусу.

Приготовление.

  • Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.

  • Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».

  • Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром, но я использовала резаный укроп, который тоже только что с грядки.

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.