Главная » Рецепты » Выпечка » Мраморный кекс в микроволновке

Мраморный кекс в микроволновке

Мраморный кекс в микроволновке

Предлагаю очень простой рецепт кекса «на быструю руку». Выпекать кекс можно не только в микроволновке, но и в духовке, просто это дольше. В кекс можно добавить изюм (не более 100гр.), но в данном рецепте его нет. Название «мраморный» я дала потому, что используется два разных по цвету теста. Возможно, в интернете вы встретите похожие рецепты и под другим названием. Ну, а ко мне он попал от близкой знакомой... вернее, от её 11 — летней дочери (ツ)

Мраморный кекс в микроволновке

Понадобится

  • Маргарин сливочный — 150-180 гр.;

  • Сахар — 150 гр.;

  • Яйца — 3 шт.;

  • Мука — 350 гр.;

  • Сода — ½ ч.л.;

  • Ванилин — 1 пак.;

  • Лимон — 1 шт.;

  • Какао — 2 ст.л.;

  • Молоко — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Разотрите размягченный маргарин (для этого его можно положить на 10 сек. в микроволновку) с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и взбивайте до полного растворения сахара.

  2. Всыпьте просеянную муку и размешивайте до гладкости и густоты теста, примерно, как на оладьи. Если необходимо, до добавьте муки.

  3. Теперь отлейте ⅓ часть теста в другую посуду и натрите туда цедру лимона. Добавьте 1 ст. л. сока лимона и все хорошо перемешайте.

  4. Растворите какао в молоке и влейте эту смесь в оставшуюся бо́льшую часть теста.

  5. Возьмите высокую форму (высота моей 8,5 см, а диаметр около 20 см.), выложите ее дно пергаментной бумагой. Вылейте в форму сначала половину тёмного теста, потом светлое, затем оставшееся тёмное.

  6. Выпекайте в микроволновке на высокой мощности около 5 минут. У меня микроволновка на 700 Вт. и время выпечки составило 10 минут. Не вынимайте сразу кекс из печи, пусть постоит там немного и дойдет до нужной кондиции. А готовность проверить можно, как всегда деревянной шпажкой.

    В духовке кекс выпекают при t° = 170-180°С, около 30-40 мин. Не забудьте духовку предварительно разогреть.

  7. Украсить кекс можно сахарной пудрой, а можно и глазурью: размешайте сок половинки лимона со 100 гр. сахарной пудры; поставьте на огонь, но до кипения не доводите. Чуть остывшую глазурь вылейте на остывший кекс и присыпьте сахарной пудрой.

    Еще несколько рецептов разной глазури найдете в статье Глазурь: 5 рецептов глазури для торта, кекса, печенья, кулича

Мраморный кекс получается воздушным рассыпчатым и вкусным, а двухцветность придает ему оригинальности.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.