Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Блюда из мяса » Нежная говяжья печень в оригинальном соусе

Нежная говяжья печень в оригинальном соусе

Говяжья печень в крахмале и соевом соусе

Как правило, печень готовлю в сметанном соусе, но стоило мне один раз попробовать этот рецепт и теперь готовлю печень только так: в крахмале и соевом соусе. Попробуйте и вы. Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная или куриная печень. А видео в рецепте наглядно продемонстрирует, как пошагово приготовить из говяжьей печени вкусное второе блюдо.

Понадобится

  • Печень говяжья - 1 кг.;

  • Лук репчатый - 3 шт. (по желанию!);

  • Чеснок - 3 зуб.;

  • Крахмал - 1 ст. л.;

  • Мёд - 1 ст. л.;

  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.;

  • Соевый соус - 3 ст. л.;

  • Паприка ½ ч. л.;

  • Черный перец (молотый) – ½ ч. л.;

  • Томатная паста - 2 ст. л.;

  • Соль по вкусу;

  • Горячая вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Вымойте говяжью печень, снимите с нее пленочку и нарежьте средними кусочками.

  2. В миску сложите печень, добавьте крахмал, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, посолите, влейте 1 ст. л. масла. Перемешав, дайте постоять минут 20-30.

  3. Пока приготовьте подливу из горячей воды, соевого соуса, меда, молотого черного перца и томатной пасты. Доведите до кипения и выключите газ.

  4. На разогретую сковородку (сотейник) влейте 1 ст. л. масла и обжарьте печень до характерной корочки. Для вкуса можете добавить репчатый лук, порезанный как вам нравится (я резала кольцами), и тоже его обжарить.

  5. Теперь накройте сотейник крышкой и потушите минут 5. Затем влейте подготовленную подливу и еще потушите 10-15 минут при закрытой крышке и небольшом огне.

Чтобы говяжья печень получилась еще нежнее, можете перед тем, как ее порезать на кусочки, отбить через пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.