Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Блюда из мяса » Нежные свиные отбивные

Нежные свиные отбивные

Нежные свиные отбивные

Бывает, что свиные отбивные не всегда получаются мягкими, особенно, если хочется и корочку, и сочность. Этот рецепт позволит вам всегда приготовить нежные свиные отбивные. А нежными они получаются за счет предварительного маринования. Но вот в качестве соуса для маринада берется не совсем привычный для таких случаев продукт.

Понадобится

  • Свинина - 700-800 гр.

  • Сахар, соль, перец - по 1 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука, молоко - на глаз.

Приготовление.

  • Свинину помыть, обязательно обсушить и нарезать по 1,5 см толщиной. Отбить. Чтобы мясо не разлеталось в стороны, положите его между слоями полиэтиленового пакета.

  • Смешать соль, сахар, перец и натереть этим мясо с двух сторон.

  • Замариновать мясо в молоке на 3 часа. Вот это главное действие и даст в последствии отбивным нежный вкус. Молоком нужно заливать по слоям: положите кусок мяса в миску и залейте, затем положите следующий и опять залейте и так до конца. Нужно, чтобы молоко покрывало мясо полностью. Можно оставить стоять на столе, а можно убрать в холодильник.

  • Осталось пожарить наше мясо. Взболтайте яйцо. Сначала обмакните отбивную в муку, затем перенесите в яйцо, затем снова в муку и - на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом. Обжаривать придется недолго, сначала на сильном огне с двух сторон, до появления золотистой корочки; затем на среднем огне еще минут 10.

Мясо получается невероятно мягким и вкусным. Рецепт не сложный. Нежные свиные отбивные подавайте с легким гарниром: овощным салатом, тушеными овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.