Главная » Рецепты » Салаты » Новогодний салат «Хлопушка»

Новогодний салат «Хлопушка»

Новогодний салат «Хлопушка»

Очень интересный и несложный салат из овощей и курочки, но посмотрите, как оригинально он оформлен!! К Новогоднему столу - в самый раз!

Это еще один удачный рецепт от друзей ВКонтакте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт

  • Яйца — 3 шт+5 шт для украшения

  • Куриное филе (отварить)— 1 шт

  • Лук — 1 шт

  • Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)

  • Гранат — по вкусу

  • Майонез

  • Уксус - 1 ст. л

  • Соль

Для украшения:

  • Укроп

  • Морковь — 1 шт

  • Свекла — 1 шт

  • Редис

  • Лук-порей

  • Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Приготовление:

  • На пищевую пленку, отступив немного от края выложить, отваренный в мундире, очищенный и натертый на терке картофель толщиной в 1 см в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

  • Сверху выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

  • Затем слой, предварительно замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. Для маринования нужно залить порезанный лук уксусом на 15 минут.

  • Следующий слой — натертые на мелкой терке яйца и измельченные орехи и смазать майонезом.

  • Сверху разложить зерна граната

  • Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник минут на 30 или на то время, пока будете подготавливать украшения для салата.

    С яиц и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички для украшения.

  • Достать рулет, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.

  • Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

  • Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

  • Украсить салат в виде рассыпанного конфетти вырезанными кружочками, треугольничками из овощей и яиц и зернами граната.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.