Главная » Рецепты » Блюда из овощей » Огурцы малосольные «изумрудные бочонки», быстро

Огурцы малосольные «изумрудные бочонки», быстро

Огурцы малосольные «изумрудные  бочонки», быстро

Малосольные огурцы - вкусное ароматное блюдо, которое можно быстро приготовить к приходу гостей или, как закуску к гарниру. Малосольные огурцы по этому рецепту могут быть готовы уже через час или через пол-часа, если увеличить в полтора раза дозу соли. Их удобно готовить в подходящем контейнере. Малосольные огурцы «изумрудные бочонки» сохраняют изумительный естественный цвет свежих огурцов, отсюда и название «изумрудные». А почему «бочонки»? Узнаете из рецепта приготовления.

Ингредиенты

  • Огурцы - 5 средних (или пол-кило);

  • Соль - 1 неполная ст.л. (соль берите крупную без каких-то добавок);

  • Чеснок - 2 крупных зубка;

  • Листья черной смородины - 2 шт;

  • Лист дуба - 1/2 листа (можно и без него или заменить листом вишни - 2 шт);

  • Укроп - 2 крупных зонтика

Приготовление

  • Только что собранные с грядки свежие огурцы хорошо вымойте. Для этого сложите их в подходящую тару и залейте водой так, чтобы она покрывала огурцы сверху на 2 см. Пусть мокнут пол-часика. Затем выньте и промойте каждый огурчик под проточной водой. Точно так же подготовьте огурцы, если вы купили их в магазине или на рынке.

  • Порежьте огурцы поперек на кусочки-бочонки (вот откуда в названии рецепта слово «бочонки»). Старайтесь, чтобы бочонки были одинаковые по размеру: это важно для равномерного просаливания огурцов.

  • Вымойте и подготовьте зелень: листы смородины разрежьте пополам, зонтики укропа разделите на небольшие части. Чеснок почистите и порежьте каждый зубчик на три части.

  • Сложите в контейнер по порядку: огурцы, сверху листья смородины и дуба, затем чеснок и укроп.

  • Посолите. Закройте контейнер и хорошенько встряхните, переворачивая его.

  • Поставьте контейнер с огурцами в холодильник от получаса до полутора часов - это зависит от количества соли или огурцов. Если есть возможность, за это время пару раз встряхните контейнер.

Вот и все: огурцы малосольные «изумрудные бочонки» готовы.

Примечание.

* Не делайте малосольные огурцы впрок: это блюдо вкусно только в свежеприготовленном виде. А вот на следующий день малосольные огурцы будут уже солеными.

* Чем меньшее количество огурцов вы возьмете, тем быстрее будут готовы малосольные огурцы.

* Если не хотите резать огурцы, то выбирайте самые маленькие, типа корнишоны и срезайте у них кончики.

* Не используйте больше, чем в рецепте листьев смородины и дуба, так как от дуба может появиться горечь, а от смородины - лишняя кислота.

Это, нехитрое в приготовлении, блюдо придется по вкусу многим, и заодно малосольные огурцы «изумрудные бочонки» украсят своим видом любой гарнир из риса или макаронных изделий и конечно же, картошечку. Ну, а уж, на соблазнительный аромат малосольных хрустящих огурчиков сбегутся все домочадцы. Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.