Похожие статьи:
Оладьи из кабачков с мясом

Оладьи из кабачков с мясом — это очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления простой, а главное, очень быстрый. А если их приготовить на пару, то рецепт можно отнести к разряду диетических.
Кабачковые оладьи с мясом
Понадобится
-
Кабачок — 2 шт. небольших;
-
Яйцо — 2 шт.;
-
Соль — ½ ч.л. без горки;
-
Сода - ½ ч.л. без горки;
-
Мука — 4-5 ст. л.
Для теста
-
Фарш или мясо куриное — 200 гр.;
-
Лук репчатый — 1 головка;
-
Соль — ⅓ ч.л.;
-
Перец — по вкусу;
-
Растительное масло для жарки.
Для начинки
Приготовление
-
Приготовьте начинку.
Если у вас мясо, а не фарш куриный, то его мелко нарезаете. Луковицу моете, чистите и измельчаете в блендере. Добавляете соль и перец, все хорошенько перемешиваете.
-
Приготовьте кабачковое тесто.
Кабачки вымойте очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить выделившийся сок. Добавьте остальные ингредиенты для теста и все хорошенько вымесите. Тесто не должно выделять воду, при необходимости, добавьте еще муки, но не переборщите, иначе вкус оладьев испортится.
-
Теперь на разогретую сковороду налейте масло и начинайте выпекать кабачковые оладьи с мясом.
Ложкой выкладываете кабачковое тесто, на него также ложкой равномерно распределяете мясной фарш и накрываете тонким слоем кабачковой массы. Получается, что каждый оладушек будет состоять из трех слоев: тесто-фарш-тесто.
-
Оладьи жарятся очень быстро и всю процедуру надо делать быстро, чтобы они не подгорели.
Когда кабачки поджарятся с одной стороны, аккуратно переверните оладьи и накройте крышкой, потушите на среднем огне около 5 минут. Когда и с другой стороны появится аппетитная корочка, оладьи из кабачков с мясом готовы!
Останется только уложить их для начала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом подавать к столу, чуть остывшими, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Картофель, запеченный с сыром и чесноком
- Картофельные дольки, запеченные с чесноком
- Картофельные рогалики с сыром
- Овощные котлетки с яблочком
- Дачный борщ со свекольной ботвой