Главная » Рецепты » Выпечка » Оладьи творожные с грушей

Оладьи творожные с грушей

Оладьи творожные с грушей

Из остатков творога и фруктов можно приготовить очень интересное и полезное блюдо на завтрак — творожные оладьи с грушей. Эти оладушки из творога порадуют и ваших деток.

Оладьи творожные с грушей

Понадобится

  • Творог обезжиренный — 150 гр.;

  • Яйцо куриное — 2 шт.;

  • Сода — ½ ч. л.;

  • Сахар — 2 ст. л.;

  • Молоко тёплое — 200 мл.;

  • Груша — 1 шт.

  • Мука — 10 ст. л.;

  • Масло растительное — 3 ст. л.;

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.

  2. Смешайте все ингредиенты в той последовательности, в какой они написаны выше. При необходимости, используйте миксер или блендер. Хотя, с характерными кусочками груши, оладьи приобретают оригинальный вкус. Растительное масло влейте в самом конце замеса.

  3. Тесто должно получится умеренно густым. Можете добавить муки, если это будет необходимо.

  4. Обжаривайте с двух сторон до характерной корочки. Подавайте к столу со сметаной.

Творожные оладьи и грушей можно готовить не только с мукой, но и с овсяными, рисовыми или пшенными хлопьями.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.