Похожие статьи:
Овощные котлетки с яблочком

Когда-то я делала с овощами либо мясо, либо рис. Но вот, попробовала котлеты овощные с яблоками и теперь готовлю их чаще, чем мясные; особенно в ту пору, когда собираю овощи с огорода и яблоки в саду. Такие котлетки готовятся быстро. Фарш можно не лепить, а выкладывать ложкой, котлеты не растекутся.
Понадобится
-
Капуста белокочанная (но я уже пробовала и с капустой брокколи, и с цветной)— 1\4 (среднего кочана).
-
Морковь — 1 шт (средняя).
-
Яблоко — 1 шт (маленькое).
-
Помидор — 1-2 шт.
-
Картофель — 2 шт средние.
-
Карри — 1 ч.л.
-
Универсальная приправа с зеленью и чесночком - 1 ч.л.
-
Соль — 1 ч.л.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Мука — около 5 ст.л.
Приготовление
-
Сложите все ингредиенты в комбайн или другой измельчитель. А если их нет, то лук, капусту и помидор мелко нарежьте; морковь, картофель, яблоко потрите. Замесите фарш, добавив яйцо и муку.
-
Добавьте те специи, что в рецептуре или любимые свои.
-
Готовый фарш выкладывайте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить лучше так: сначала сильный огонь - 3-5 мин, потом малый - до золотистой корочки.
Пусть вас не смущает то, что в рецепте соединяются яблоки с овощами, наоборот, вкус котлет от этого становится более пикантный.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Цукини, запеченные в духовке с фаршем
- Быстрый и вкусный завтрак из кабачков
- Картофельные рогалики с сыром
- Огурцы малосольные «изумрудные бочонки», быстро
- Капустный блинчик на скорую руку - к завтраку