Главная » Рецепты » Выпечка » Овсяное печенье с земляникой

Овсяное печенье с земляникой

Овсяное печенье с земляникой

Не люблю я теперешнее овсяное печенье из магазина. Раньше было вкуснее. Поэтому раньше я никогда и не пекла его. А теперь решила испечь. Рецепт очень простой; получилось замечательное вкусное домашнее овсяное печенье с земляникой. Начинка может быть и другой: изюм, сушеная черника или мелкие кусочки сухофруктов. У меня оказалось много сушеной земляники, вот ее и использовала.

Понадобится

  • Масло — 100 гр.;

  • Сахар — 1 ст.;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Сметана — 2 ст.л.;

  • Геркулесовые хлопья (№2 или 3) — 1 ст.;

  • Мука — 1 ст.;

  • Сода — ½ ч.л.;

  • Лимонная кислота (порошок) — ¼ ч.л.;

  • Начинка — 1 ст. неполный сушеной земляники (или другой сушеной ягоды, мелко порезанных сухофруктов, изюма, дробленных орехов).

Приготовление

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром, содой, лимонной кислотой.

  • Яйцо слегка взбить венчиком и ввести в масляную смесь. Добавить сметану, все перемешать.

  • Высыпать геркулесовые хлопья, размешать.

  • Добавить просеянную муку и снова размять тесто.

  • В конце всыпать начинку, перемешать и сформировать крепкий колобок теста. Оно не должно прилипать к рукам.

  • К формированию печенья можно приступать сразу. Скатайте колбаску, нарежьте на кусочки. Из каждого сформируйте шарик и раскатайте его в лепешку.

  • Осталось положить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и выпекать при t° = 200°С, около 15-20 минут, пока печенье не приобретет характерный «овсяный» цвет.

Классическое домашнее овсяное печенье с земляникой готово. Оно не жесткое и в меру сладкое, с приятным ягодным послевкусием.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.