Похожие статьи:
Печенье Рулетики с маком и медом
Если хочется чего-то вкусненького, но не сложного в приготовлении и есть остатки творога, то испеките нежное печенье с маком и медом. Это печенье из разряда «готовить легко и вкусно»; к утреннему кофе или вечернему чаю. А крутить из теста рулетики будет веселее вместе с детьми. Верх печенья можете украсить, на свое усмотрение, сахарной пудрой или глазурью. Ниже на картинках вы увидите несколько вариантов оформления выпечки.
Ингредиенты.
-
Творог - 250 гр;
-
Мука пшеничная — 280 гр.;
-
Яйцо - 1 шт;
-
Сахар — 100 гр;
-
Масло сливочное - 50 гр.;
-
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л;
-
Ванилин — 1 уп 10 гр;
-
Мед, мак - по вкусу.
Приготовление.
-
Растопите масло. Взбейте яйцо с сахаром.
-
Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем. Мак залейте кипятком на 20 минут и затем процедите, тщательно удалив воду.
-
В муку влейте сначала смесь яйца с сахаром, затем творог и растопленное масло. Замесите крутое тесто и поставьте на пол-часа в холодильник.
-
Раскатав тесто в круг толщиной, примерно 2-5 мм., разрежьте его на равные сегменты и равномерно намажьте мёдом, затем распределите мак. Слой мёда не делайте слишком густым, иначе в процессе выпечки все вытечет.
-
Сверните рулетики, начиная заворачивать с широкой стороны треугольника.
-
Выпекайте в разогретой духовке, при t=180-190°С, примерно 15-20 минут или пока не появится золотисто-коричневая корочка.
-
Когда печенье остынет, можно посыпать пудрой...
Я не успела — съели и без пудры! (ツ)
► Если есть желание и время, можно печенье облить белой сахарной глазурью.
Я делаю ее так.
-
Беру 130-140 гр. сахарной пудры (это чашка объемом 240 мл без верха), добавляю 2-3 ст.л горячей кипяченой воды. Все хорошенько растираю, но если глазури готовлю больше, то можно взбить миксером.
Другой вариант, если есть лимон: надо выжать пол-лимона и добавить 100 гр. сахарной пудры. Поставить на небольшой огонь и растереть.
-
Если консистенция получается жидковатая, добавляю пудры, если густая - воды. Глазурь наносят на печенье, когда она чуть-чуть остынет.
Я пекла печенье рулетики с медом, а можно и без него, только перед тем, как посыпать маком, промажьте пласт теста сиропом от варенья или джемом.
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Пирог с капустой «Гости на пороге»
- Глазурь: 5 рецептов глазури для торта, кекса, печенья, кулича
- Пирог с черникой
- Шарлотка с яблоками, грушами и сливой
- Праздничный торт Крем-Брюле