Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье Рулетики с маком и медом

Печенье Рулетики с маком и медом

Печенье Рулетики с маком и медом

Если хочется чего-то вкусненького, но не сложного в приготовлении и есть остатки творога, то испеките нежное печенье с маком и медом. Это печенье из разряда «готовить легко и вкусно»; к утреннему кофе или вечернему чаю. А крутить из теста рулетики будет веселее вместе с детьми. Верх печенья можете украсить, на свое усмотрение, сахарной пудрой или глазурью. Ниже на картинках вы увидите несколько вариантов оформления выпечки.

Ингредиенты.

  • Творог - 250 гр;

  • Мука пшеничная — 280 гр.;

  • Яйцо - 1 шт;

  • Сахар — 100 гр;

  • Масло сливочное - 50 гр.;

  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л;

  • Ванилин — 1 уп 10 гр;

  • Мед, мак - по вкусу.

Приготовление.

Печенье Рулетики с маком и медом-оформление верха печенья
  • Растопите масло. Взбейте яйцо с сахаром.

  • Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем. Мак залейте кипятком на 20 минут и затем процедите, тщательно удалив воду.

  • В муку влейте сначала смесь яйца с сахаром, затем творог и растопленное масло. Замесите крутое тесто и поставьте на пол-часа в холодильник.

  • Раскатав тесто в круг толщиной, примерно 2-5 мм., разрежьте его на равные сегменты и равномерно намажьте мёдом, затем распределите мак. Слой мёда не делайте слишком густым, иначе в процессе выпечки все вытечет.

  • Сверните рулетики, начиная заворачивать с широкой стороны треугольника.

  • Выпекайте в разогретой духовке, при t=180-190°С, примерно 15-20 минут или пока не появится золотисто-коричневая корочка.

  • Когда печенье остынет, можно посыпать пудрой...

    Я не успела — съели и без пудры! (ツ)

► Если есть желание и время, можно печенье облить белой сахарной глазурью.

Я делаю ее так.

  • Беру 130-140 гр. сахарной пудры (это чашка объемом 240 мл без верха), добавляю 2-3 ст.л горячей кипяченой воды. Все хорошенько растираю, но если глазури готовлю больше, то можно взбить миксером.

    Другой вариант, если есть лимон: надо выжать пол-лимона и добавить 100 гр. сахарной пудры. Поставить на небольшой огонь и растереть.

  • Если консистенция получается жидковатая, добавляю пудры, если густая - воды. Глазурь наносят на печенье, когда она чуть-чуть остынет.

Я пекла печенье рулетики с медом, а можно и без него, только перед тем, как посыпать маком, промажьте пласт теста сиропом от варенья или джемом.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.