Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Выпечка » Песочные черничные полоски

Песочные черничные полоски

Песочные черничные полоски

Если у вас есть всего час свободного времени, то предлагаю испечь песочные черничные полоски. Делаются легко: тесто не нужно раскатывать. Ягоды можете использовать абсолютно любые, только лучше свежие или свежезамороженные.

Ингредиенты:

  • Черника или голубика -200 гр

  • Мука просеянная — 200 гр

  • Сахар — 200 гр

  • Масло сливочное — 180 гр

  • Яйцо — 1 шт

  • Сметана (лучше жирная) — 100 гр

  • Сахар ванильный — 1 ч. л

  • Разрыхлитель — 1 ч. л

  • Соль — щепотка

  • Сахарная пудра и глазурь кондитерская для украшения.

Приготовление:

  • Соедините муку, соль, сахар. Положите в эту смесь масло, порезанное кубиками и порубите все вместе до образования крошки.

  • Выложите противень пергаментной бумагой и высыпьте на нее 1 полный стакан полученной смеси. Равномерно распределите и примните ее руками.

  • Во вторую оставшуюся часть мучной массы, добавьте разрыхлитель, сметану, ванильный сахар и яйцо. Яйцо предварительно немного взбейте.

  • Затем всыпьте в тесто чернику и все аккуратно перемешайте. Тесто получается мягким, но не жидким. При необходимости можно добавить еще муки. Выложите полученную массу на противень, поверх первого слоя.

  • Разогрейте духовку. Выпекайте при t=180ºС, примерно 35-40 минут.

  • Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой; она должна оставаться сухой.

  • Выньте пирог и дайте немного остыть. Разрежьте на полоски и дайте постоять до полного остывания.

  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Песочные черничные полоски получаются необычайно рассыпчатыми и тающими во рту.

Если у вас намечается праздник, то песочные черничные полоски можно дополнительно украсить кондитерской глазурью.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.