Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог на палочке с яблочной начинкой

Пирог на палочке с яблочной начинкой

Пирог на палочке с яблочной начинкой

Рецепт этого удивительного пирога мне повстречался в сети. Если кто-то еще не пробовал такой, советую — попробуйте обязательно испечь пирог на палочке с яблочной начинкой. Только от одного вида пирога на палочке уже текут слюнки: хочется его хрумкать, как конфету. Мне кажется, что дети будут в восторге от забавного вида обычного слоеного пирога с яблоками. Тем более, что сложностей здесь никаких нет - одно удовольствие!

Понадобится

  • Яблоки — 3 крупных;

  • Готовое слоеное тесто;

  • Сахар, корица - по вкусу;

  • Крахмал - 1 ст. л.;

  • Лимон - 1 шт.;

  • Масло слив. - 1 ч. л.

  • Внимание! Если нет готового слоеного теста, то его можно сделать самому вот по такому рецепту:

    • Смешайте 2 ст. муки и 1\2 ч. л соли с пачкой порубленного или натертого на терке сливочного маргарина, добавьте 4 ст. л очень холодной воды. Заместите крутое, но эластичное тесто в виде шара. Присыпьте мукой, накройте холщовой салфеткой и поставьте его в холодильник на 30 мин. И пока займитесь приготовлением начинки.

Приготовление

Пирог на палочке с яблочной начинкой
  • Если у вас покупное слоеное тесто, то пока оно размораживается, приготовьте начинку.

    Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Чтобы они сразу не потемнели, тут же спрысните на них сок от одного лимона.

    Добавьте к яблокам коричневый (или обычный) сахар и корицу — количество на ваш вкус, — добавьте 1 ч. л сливочного масла и припустите на сковороде 3-5 минут на медленном огне.

  • Дайте остыть начинке и подмешайте к ней 1 ст. л крахмала — это не даст яблочному соку вытечь из пирогов.

  • Выньте тесто из холодильника, разделите на две равные части и раскатайте.

    Вырежьте на тесте различные фигуры, какие только вам подскажет ваша фантазия.

  • На одну сторону каждой фигурки уложите деревянную палочку (шпажку) и начинку в центр.

    Края каждого пирога промажьте белком для лучшего соединения двух частей и только потом закройте сверху каждый пирог такой же, равной по форме и размеру частью.

  • Нанесите на края рисунок вилкой: вы еще лучше склеите края изделия и в тоже время придадите пирогам красивую законченность.

    Соедините 1 желток и 1 ч. л. воды и этой смесью промажьте пироги на палочке.

  • Выпекайте на пергаментной бумаге в разогретой до 190-200°C духовке 15-20 минут.

    По желанию, перед выпечкой каждый пирожок можно обсыпать коричневым сахаром.

С таким же успехом для пирога на палочке можно использовать не только яблочную начинку, но и любую другую: из груши, вишни,или различные замороженные ягоды и даже простой изюм.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.