Похожие статьи:
Пирог с черникой
Песочный пирог с черникой можно готовить и на праздник и просто к чаю. Рецепт очень простой. Выпекать пирог можно со свежей черникой, а можно использовать и замороженную ягоду. Свежезамороженную чернику лучше разморозить заранее, например, с вечера, чтобы стекла вода-сок. Я размораживаю чернику в дуршлаге. Чернику собираем сами и знаем, что она заморожена чистой, поэтому потом этот сок использую в приготовлении киселя или морса.
Понадобится
-
Мука — 1,5 ст.
-
Сахар — 1 ст.
-
Масло слив. — 150 гр.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Соль — ½ ч.л.
-
Разрыхлитель и Ванильный сахар — по 1 пакетику или по 1 ч.л.
-
Черника - 2 стакана.
Приготовление
-
Взбейте размягченное масло с сахаром. Перед тем, как положить весь сахар в масло, отсыпьте 2 ст.л. - они понадобятся для черники. Добавьте по очереди 2 яйца, взбивая смесь после каждого яйца.
-
Смешайте в отдельной емкости муку, соль, разрыхлитель. Аккуратно соедините две смеси, добавляя мучную - в яично-масляную и снова взбивайте минуты 3.
-
Полученное тесто выложите на пергамент, равномерно распределяя по форме.
-
Чернику смешайте с 1 ст.л. муки и выложите на тесто. Сверху посыпьте ягоду 2 ст.л. сахарного песка.
-
Выпекайте примерно 40 минут при t°= 180°.
Пирог с черникой готов, когда палочка (зубочистка), которой вы его проткнете будет сухой. Достаньте пирог. Дайте остыть. Посыпьте «Пирог с черникой» сахарной пудрой.
На основе этого рецепта можно испечь пирог с любыми ягодами и фруктами. А если нужно испечь пирог на праздничный стол, то сверху его можно украсить сахарной глазурью и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Булочки «жаворонки» ― детские «птички»-булочки
- Блины на Масленицу - Мамины блинчики
- Мраморный кекс в микроволновке
- Творожная запеканка
- Яблоки запеченные с медом и виноградом