Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Песочный пирог с черникой можно готовить и на праздник и просто к чаю. Рецепт очень простой. Выпекать пирог можно со свежей черникой, а можно использовать и замороженную ягоду. Свежезамороженную чернику лучше разморозить заранее, например, с вечера, чтобы стекла вода-сок. Я размораживаю чернику в дуршлаге. Чернику собираем сами и знаем, что она заморожена чистой, поэтому потом этот сок использую в приготовлении киселя или морса.

Понадобится

  • Мука — 1,5 ст.

  • Сахар — 1 ст.

  • Масло слив. — 150 гр.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Соль — ½ ч.л.

  • Разрыхлитель и Ванильный сахар — по 1 пакетику или по 1 ч.л.

  • Черника - 2 стакана.

Приготовление

  • Взбейте размягченное масло с сахаром. Перед тем, как положить весь сахар в масло, отсыпьте 2 ст.л. - они понадобятся для черники. Добавьте по очереди 2 яйца, взбивая смесь после каждого яйца.

  • Смешайте в отдельной емкости муку, соль, разрыхлитель. Аккуратно соедините две смеси, добавляя мучную - в яично-масляную и снова взбивайте минуты 3.

  • Полученное тесто выложите на пергамент, равномерно распределяя по форме.

  • Чернику смешайте с 1 ст.л. муки и выложите на тесто. Сверху посыпьте ягоду 2 ст.л. сахарного песка.

  • Выпекайте примерно 40 минут при t°= 180°.

Пирог с черникой готов, когда палочка (зубочистка), которой вы его проткнете будет сухой. Достаньте пирог. Дайте остыть. Посыпьте «Пирог с черникой» сахарной пудрой.

На основе этого рецепта можно испечь пирог с любыми ягодами и фруктами. А если нужно испечь пирог на праздничный стол, то сверху его можно украсить сахарной глазурью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.