Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с розочками из яблок

Пирог с розочками из яблок

Пирог с розочками из яблок

Пирог с розочками из яблок готовится очень просто, но за счет того, что в его оформлении присутствуют такие очаровательные яблочные розочки, он и привлекает внимание своей оригинальностью. Не расстраивайтесь, если розочки из яблок у вас не получатся такими аккуратными, как на картинке, выпечка все-равно будет очень вкусной!

Понадобится

  • Мука - 4 стакана.

  • Масло - 150 гр для теста + 2 ст л топленого масла для яблок.

  • Соль - 2 ч.л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Вода и водка в соотношении: на 2 части воды 1 часть водки.

  • Яблоки -4 - 5 шт.

  • Ванилин, корица - по вкусу.

Из этого количества теста получается два пирога.

Приготовление

  • Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты и добавьте порубленное сливочное масло или маргарин. Можно перед эти растопить масло и добавить к тесту постепенно вливая его и вымешивая шар.

  • Теперь смешайте водку с холодной водой и добавляйте, тоже постепенно вливая.

  • Как только у вас получится шар, который с легкостью будет отставать от ладоней, закончите вымешивание теста и поставьте его на 20-30 минут в холодильник.

    Пирог с розочками из яблок
  • Тем временем вымойте и разрежьте яблоки на дольки - полумесяцем, как показано на картинке. Резать нужно очень тонко, чтобы дольки по толщине были похожи на лист бумаги. Не срезайте кожуру, чтобы эффект розочки на тесте смотрелся более контрастно. Перемешайте яблоки в топленом масле. Чтобы яблоко не потеряло своего цвета и не потемнело, сбрызнете его лимонным соком.

  • Достаньте тесто и выложите его в форму, сделав бортики. Проткните в нескольких местах вилкой.

  • Теперь сформируйте на тесте розочки из долек яблок, посыпьте сахаром и корицей. Формируя розочки, следите, чтобы каждый лепесток перекрывал предыдущий только наполовину. Не оставляйте пустот между крупными бутонами роз, заполнив их маленькими бутончиками.

  • Выпекать при t = 180° около 30 минут.

Совет.

Этот пирог можно сделать карамелизированным, если перед выпечкой залить его сиропом из коричневого сахара и топленого масла. Карамель должна покрывать яблоки на 1/3. Карамель: растопить 100 гр сахара (коричневого) и добавить 1 ст л сливочного масла. Пирог после выпечки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.