Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог Восхищение с абрикосами

Пирог Восхищение с абрикосами

Пирог Восхищение, с абрикосами

Пирог с абрикосами «Восхищение» готовят в духовке. Это очень простой рецепт и когда-то мама часто пекла его, но только с яблоками. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, свежие, замороженные или из компота, интересным пирог получается, если брать ягоды-фрукты ассорти. Учитывайте только их сладость и для кислых придется взять сахара больше.

Пирог Восхищение, с абрикосами

Понадобится

  • Абрикос — 10 - 15 шт. (или около 1 кг.)

  • Масло сливочное — 180 гр.;

  • Сахар — 200 гр.;

  • Яйцо куриное — 3 шт.;

  • Молоко — 60 мл.;

  • Мука — 200 гр.;

  • Соль — ¼ ч. л.;

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

  • Ванилин — 1 пакетик 8-10 гр.

Приготовление

На фото собраны пироги с абрикосами с разным оформлением.

  1. Сливочное масло порежьте кусочками и положите в миску, оставьте так на некоторое время — пусть оно размягчится при комнатной температуре. А вы пока подготовьте абрикосы: вымойте, обсушите, нарежьте на половинки и освободите от косточек.

  2. Взбейте яйца, добавьте молоко и 150 гр. сахара, взбивая после каждого ингредиента. Добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте.

  3. Соедините просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте эту смесь в масляно-яичную. Вымесите.

  4. В форму (лучше диаметром 21 см.), смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки выложите тесто и разровняйте. Верх покройте половинкам абрикос, расположив их фигурно и срезом вверх.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t° = 180°С около 25-30-40 мин. Затем посыпьте оставшимся сахаром и снова выпекайте до готовности (еще около 25 мин.). Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Но лишний раз духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Из духовки его вынимайте не сразу, пусть немного остынет.

  6. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами можно украсить и по-другому, облив выпечку горячей струйкой шоколада, для этого растопите 50 гр. шоколада на водяной бане.

В моем саду поспела вишня и я решила испечь пирог по данному рецепту не с абрикосами, а с вишней.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи: