Похожие статьи:
Пирог Восхищение с абрикосами

Пирог с абрикосами «Восхищение» готовят в духовке. Это очень простой рецепт и когда-то мама часто пекла его, но только с яблоками. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, свежие, замороженные или из компота, интересным пирог получается, если брать ягоды-фрукты ассорти. Учитывайте только их сладость и для кислых придется взять сахара больше.
Пирог Восхищение, с абрикосами
Понадобится
-
Абрикос — 10 - 15 шт. (или около 1 кг.)
-
Масло сливочное — 180 гр.;
-
Сахар — 200 гр.;
-
Яйцо куриное — 3 шт.;
-
Молоко — 60 мл.;
-
Мука — 200 гр.;
-
Соль — ¼ ч. л.;
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
-
Ванилин — 1 пакетик 8-10 гр.
Приготовление
На фото собраны пироги с абрикосами с разным оформлением.
-
Сливочное масло порежьте кусочками и положите в миску, оставьте так на некоторое время — пусть оно размягчится при комнатной температуре. А вы пока подготовьте абрикосы: вымойте, обсушите, нарежьте на половинки и освободите от косточек.
-
Взбейте яйца, добавьте молоко и 150 гр. сахара, взбивая после каждого ингредиента. Добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте.
-
В форму (лучше диаметром 21 см.), смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки выложите тесто и разровняйте. Верх покройте половинкам абрикос, расположив их фигурно и срезом вверх.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t° = 180°С около 25-30-40 мин. Затем посыпьте оставшимся сахаром и снова выпекайте до готовности (еще около 25 мин.). Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Но лишний раз духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Из духовки его вынимайте не сразу, пусть немного остынет.
-
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Соедините просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте эту смесь в масляно-яичную. Вымесите.
Пирог с абрикосами можно украсить и по-другому, облив выпечку горячей струйкой шоколада, для этого растопите 50 гр. шоколада на водяной бане.
В моем саду поспела вишня и я решила испечь пирог по данному рецепту не с абрикосами, а с вишней.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Пирог открытый из песочного теста с земляникой
- Творожная запеканка по-королевски
- Торт «Фруктовое чудо с тирамису»
- Творожная запеканка
- Рулетики из песочного теста с изюмом и малиной