Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Выпечка » Плетенка с корицей

Плетенка с корицей

Плетенка с корицей

Предлагаю не сложный рецепт пирога. Плетенка с корицей — красивый пирог, тесто для которого я готовлю в хлебопечке. Тесто обыкновенное дрожжевое, поэтому вы можете печь плетенку с корицей из любого, приготовленного вами или купленного дрожжевого теста. Рецепт теста дрожжевого для хлебопечки можно легко найти на просторах интернета, а я познакомлю вас со своим рецептом. И, конечно, расскажу, как заплести и свернуть такой красивый рогалик.

Кстати, по тому же принципу готовится и плетенка с маком, только мак предварительно надо замочить на пол-часа в кипятке.

Понадобится

Ингредиенты для теста в хлебопечке. (Соблюдать порядок закладки в хлебопечку)

  • Масло растительное — 5 ст.л;

  • Вода теплая (можно напополам с молоком или кефиром) — 350 мл;

  • Соль — 1 ч.л;

  • Сахар — 5 ст.л;

  • Ванилин — 1 мал. пакетик;

  • Мука — примерно, 600 гр, просеять;

  • Дрожжи — 2 ч.л.

Начинка.

  • Масло слив. - 100 гр;

  • Сахар 8 ст.л.

  • Корица — 3 ч.л.

Приготовление.

  • Последовательно положить все ингредиенты в хлебопечку и включить режим «Тесто». Следите, чтобы в процессе вымешивания получился плотный и однородный шар; если необходимо, то добавьте муки.

  • По готовности, тесто вынуть и выложить на стол, припыленный мукой.

    Из этого количества можно сделать три плетенки, поэтому разделите шар на три части. Если хотите, чтобы плетенка была большего размера, то делите на две части.

  • Чтобы сделать одну плетенку, раскатываем часть теста в прямоугольник, толщиной не более 0,5 см.

  • Делаем начинку: размягченное сливочное масло растираем с сахаром и добавляем корицу. Все хорошо перемешиваем. Начинку распределяем по тесту.

  • Сворачиваем плотный рулет.

  • Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части, сделав отступ с одного конца.

  • Теперь возьмите эти две половинки и переплетите их, как веревку в жгут, набрасывая один на другой и стараясь, чтобы начинка была наверху.

    Соедините "веревку" в кольцо. У вас получилась плетенка-баранка.

  • Дайте изделию немного подойти (подняться), поставив его рядом с газовой плитой и смазав яйцом.

  • Выпекайте примерно 20-30 мин при t= 180 С°

  • Когда плетенка с корицей остынет посыпьте ее сахарной пудрой.

Фигурная, нежная на вкус плетенка с корицей украсит ваш стол и в будний день, и в праздник.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.