Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Эти помидоры в собственном соку исчезают с обеденного стола со скоростью звука. Рецепт без использования уксуса! Но баночки прекрасно хранятся в прохладном и тёмном месте. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента к мясным блюдам, например: мясо или курочка, запеченные в томатах.

Помидоры в собственном соку

Всего получается около 4 л. готовой массы — помидоры+томатный сок (заливка).

Понадобится

  • Помидоры на томатный сок — 2кг. 200 гр.;

  • На 2 литра томатного сока.

    • Соль — 4 ст. л.;

    • Сахар — 6 ст. л.;

      1 ст. л. соли без верха
    • Перец чёрный горошком — 9 шт.;

    • Лавровый лист — 6 шт.

  • Примечание:

    1 ст. ложку сыпучего продукта делаю так: набираю соль или сахар ложкой и ножом ровняю верх, снимая лишнее.

Приготовление

  1. Отбираю на томатную заливку 2 кг. 200 гр. больших, мягких, но здоровых плодов. Вымытые, обсушенные и очищенные от сердцевины томаты режу на части и пропускаю через блендер (мясорубку или протирают через сито). Должно получится 2 л. томатного сока. Полученную массу выливаю в широкую кастрюлю, даю закипеть и увариваю 20 мин.

  2. Тем временем в подготовленные банки укладываю чистые, здоровые помидоры, предварительно наколов их зубочисткой в месте, где когда-то была плодоножка. Стараюсь отобрать томаты небольшие, плотные, ровные и примерно одинаковые в размере.

  3. Заливаю банки с помидорами кипятком на 15 мин. Сливаю. Раскладываю в каждую поровну перец горошком и лавровый лист: на фото - 3 банки по полтора литра.

  4. За 5 мин. до окончания уваривания томатного сока всыпаю соль и сахар и хорошо перемешиваю, даю закипеть и снимаю с огня. Заливаю кипящим томатным соком банки с помидорами. Закручиваю горячими стерилизованными крышками. Банки переворачиваю и накрываю двойным махровым полотенцем.

Рецепт содержит минимум приправ, чтобы получить по максимуму натуральные помидоры в собственном соку.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.