Главная » Рецепты » Выпечка » Праздничный торт Крем-Брюле

Праздничный торт Крем-Брюле

Праздничный торт Крем-Брюле

Рецепт праздничного торта Крем-Брюле, думаю многим знаком. Рецепт торта «бродит» по просторам интернета, и я тоже решила его опубликовать, тем более, что мне-то он знаком со стародавних времен. Здесь используют крем, один из самых вкусных, но достаточно легкий в приготовлении. Благодаря ему, праздничный торт Крем-Брюле получается очень нежный и тающий во рту.

Впервые этот торт я пекла очень давно, еще до распада СССР. Как раз попался на глаза рецепт праздничного торта, в котором было сказано, что он похож на торт «Наполеон». Украшала торт Крем-Брюле ягодками клубники из компота и мандариновыми дольками, а сверху посыпала тертым шоколадом; и в рецептуре крема использовала вместо какао-порошка половинку 100-граммовой плитки шоколада.

Скоро Новый Год, и такой тортик как раз подойдет к праздничному столу, ведь его лучше всего готовить заранее, то есть можно 30 декабря. Постояв в холодильнике до боя курантов и пропитываясь нежнейшим кремом, он станет только вкуснее.

Ниже на фотографиях приведены примеры оформления праздничного торта Крем-Брюле.

Ингредиенты.

Праздничный торт Крем-Брюле - примеры оформления

Тесто:

  • Сахар — 1 ст;

  • Сливочное масло – 1 ст.л;

  • Сметана – 1 ст;

  • Мука – 3 ст;

  • Какао порошок — 2 ст.л;

  • Сода — ½ ч.л, погашенной уксусом.

Крем:

  • Молоко — 500 мл;

  • Яйцо — 1 шт;

  • Сахарный песок — 1 ст;

  • Сливочное масло (размягченное, комнатной температуры-) - 200 гр;

  • Какао порошок — 2 ст. л;

  • Мука — 3 ст.л;

  • Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

Праздничный торт Крем-Брюле - примеры оформления

Займемся коржами.

  1. Сахар разотрите с размягченным маслом и добавьте сметану, затем муку с содой.

  2. Замесите мягкое тесто. Его нужно разделить на две равные половинки и в одну добавить какао порошок.

  3. Теперь разделите все тесто на 6 кусков так, чтобы получилось 3 белых и 3 шоколадных.

  4. Затем раскатайте каждый корж на бумаге для выпечки, придавая ему нужную форму: круглую или квадратную. Если есть большая тарелка, то можно приложить ее сверху на пласт теста и вырезать ровный круг.

    Выпекайте при t = 180-190°C, примерно 10 минут.

Приготовим заварной крем.

  1. Смешайте в кастрюльке молоко, яйцо, сахар, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.

  2. Полностью остудите приготовленную «заварку».

  3. Теперь взбейте сливочное масло и какао и, продолжая взбивать крем, добавляйте в него «заварку» небольшими порциями.

    Так вы получаете вкусный сливочно-шоколадный заварной крем.

Собираем торт.

Праздничный торт Крем-Брюле - примеры оформления
  1. На большое плоское блюдо положите светлый корж и промажьте его кремом, на него - темный корж и тоже обмажьте поверхность кремом и дальше, чередуя коржи, повторяйте процедуру. Закончить вы должны темным коржом.

  2. Верх торта смажьте более густо и не забудьте обмазать бока. Украсьте торт, как на картинке или по своему усмотрению.

  3. Поставьте торт в холодильник на ночь.

По вкусу торт Крем-Брюле ближе к кофейно-шоколадному, но без горечи, а с нежным сливочным оттенком. Если ваш торт праздничный, то используйте все доступные кондитерские украшения: шоколадную крошку, миндальные лепестки, кокосовую стружку и др. Торт Крем-Брюле к Новому Году можно украсить трюфельными конфетками или, как сделала я — клубнично-мандариновым орнаментом.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.