Похожие статьи:
Праздничный торт Крем-Брюле

Рецепт праздничного торта Крем-Брюле, думаю многим знаком. Рецепт торта «бродит» по просторам интернета, и я тоже решила его опубликовать, тем более, что мне-то он знаком со стародавних времен. Здесь используют крем, один из самых вкусных, но достаточно легкий в приготовлении. Благодаря ему, праздничный торт Крем-Брюле получается очень нежный и тающий во рту.
Впервые этот торт я пекла очень давно, еще до распада СССР. Как раз попался на глаза рецепт праздничного торта, в котором было сказано, что он похож на торт «Наполеон». Украшала торт Крем-Брюле ягодками клубники из компота и мандариновыми дольками, а сверху посыпала тертым шоколадом; и в рецептуре крема использовала вместо какао-порошка половинку 100-граммовой плитки шоколада.
Скоро Новый Год, и такой тортик как раз подойдет к праздничному столу, ведь его лучше всего готовить заранее, то есть можно 30 декабря. Постояв в холодильнике до боя курантов и пропитываясь нежнейшим кремом, он станет только вкуснее.
Ниже на фотографиях приведены примеры оформления праздничного торта Крем-Брюле.
Ингредиенты.

Тесто:
-
Сахар — 1 ст;
-
Сливочное масло – 1 ст.л;
-
Сметана – 1 ст;
-
Мука – 3 ст;
-
Какао порошок — 2 ст.л;
-
Сода — ½ ч.л, погашенной уксусом.
Крем:
-
Молоко — 500 мл;
-
Яйцо — 1 шт;
-
Сахарный песок — 1 ст;
-
Сливочное масло (размягченное, комнатной температуры-) - 200 гр;
-
Какао порошок — 2 ст. л;
-
Мука — 3 ст.л;
-
Ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:

Займемся коржами.
-
Сахар разотрите с размягченным маслом и добавьте сметану, затем муку с содой.
-
Замесите мягкое тесто. Его нужно разделить на две равные половинки и в одну добавить какао порошок.
-
Теперь разделите все тесто на 6 кусков так, чтобы получилось 3 белых и 3 шоколадных.
-
Затем раскатайте каждый корж на бумаге для выпечки, придавая ему нужную форму: круглую или квадратную. Если есть большая тарелка, то можно приложить ее сверху на пласт теста и вырезать ровный круг.
Выпекайте при t = 180-190°C, примерно 10 минут.
Приготовим заварной крем.
-
Смешайте в кастрюльке молоко, яйцо, сахар, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.
-
Полностью остудите приготовленную «заварку».
-
Теперь взбейте сливочное масло и какао и, продолжая взбивать крем, добавляйте в него «заварку» небольшими порциями.
Так вы получаете вкусный сливочно-шоколадный заварной крем.
Собираем торт.

-
На большое плоское блюдо положите светлый корж и промажьте его кремом, на него - темный корж и тоже обмажьте поверхность кремом и дальше, чередуя коржи, повторяйте процедуру. Закончить вы должны темным коржом.
-
Верх торта смажьте более густо и не забудьте обмазать бока. Украсьте торт, как на картинке или по своему усмотрению.
-
Поставьте торт в холодильник на ночь.
По вкусу торт Крем-Брюле ближе к кофейно-шоколадному, но без горечи, а с нежным сливочным оттенком. Если ваш торт праздничный, то используйте все доступные кондитерские украшения: шоколадную крошку, миндальные лепестки, кокосовую стружку и др. Торт Крем-Брюле к Новому Году можно украсить трюфельными конфетками или, как сделала я — клубнично-мандариновым орнаментом.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Овсяное печенье с земляникой
- Рулетики из песочного теста с изюмом и малиной
- Блины на Масленицу - Мамины блинчики
- Пирог с черникой
- Пирог с капустой «Гости на пороге»