Главная » Рецепты » Блюда из овощей » Рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем

Рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем

Рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем

Овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем - это сытное вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Используемые в нем овощи я собирала со всего своего огорода. Чтобы овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем стало еще и диетическим блюдом, используйте в нем фарш собственного приготовления из куриного филе или филе индейки.

Понадобится

  • Кабачок - 1 средний

  • Овощи: сладкий перец - 2 шт, морковь - 1 средняя, лук репчатый -2 средних, можно баклажан - 1 шт, помидор - 1 шт.

  • Рис - 100 гр

  • Масло оливковое для обжарки.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление

  • Вымойте овощи и очистите их. Если у вас молодые кабачок и морковь с огорода, то у них пока очень тонкая кожура и их можно только тщательно вымыть.

  • Нарежьте лук, морковь, кабачок кубиками, а перец - полосками. Разомните чеснок в чеснокодавилке или толстой сторона ножа на разделочной доске.

  • Обжарьте в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками и в небольшом количестве масла чеснок, не более 1 мин, затем положите к нему лук и морковь (если решили добавить баклажан, то самое время).

  • На другой сковороде обжарьте мясной фарш до хрустящей корочки. Не солите и не перчите фарш.

  • Добавьте мясной фарш к овощам. Перемешайте.

    Дальше положите кабачок и нарезанный помидор. Теперь посолите, поперчите, снова аккуратно перемешайте и подержите все рагу под крышкой на маленьком огне не более 3-5 минут.

  • Осталось добавить рис. Сварите рис в подсоленной воде: на 100 грамм риса понадобится 200 миллилитров воды.

    Чтобы рис был рассыпчатым, а ваше рагу не превратилось в рисовую кашу с овощами, варите крупу так.

    ► Залейте рис холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, помешивая. Дальше варите на медленном огне до готовности около 20-25 минут при полуоткрытой крышке. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и окатите горячей (кипятком) водой. Дайте воде стечь.

  • Добавьте рис в готовое блюдо - овощное рагу с кабачками и мясным фаршем. Осторожно перемешайте.

    Блюдо готово. Можно подавать его с любой зеленью, как самостоятельное блюдо.

Хочу добавить, что я при приготовлении рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем добавляю для вкуса пол-чайной ложечки сливочного масла. Кладу его в сотейник к овощам с мясом в то время, пока варится рис. Блюдо от этого становится еще ароматнее.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.