Главная » Рецепты » Выпечка » Рецепт вкусной коврижки из песочного теста

Рецепт вкусной коврижки из песочного теста

Рецепт вкусной коврижки из песочного теста

Предлагаю рецепт вкусной коврижки из песочного теста. По сути, это вариант пирога из песочного теста, но так как в рецепте есть безе, то пирог плохо режется, удобнее его разломать на коврижки. Конечно, вкус от этого никак не меняется. (ツ)

Понадобится для песочного теста.

  • Молоко — 200 мл;

  • Желтки яйца — 2 шт;

  • Сахар — 2-3 ст.л;

  • Разрыхлитель — 1 ст.л;

  • Масло сливочное — 100 гр;

  • Ванилин — по вкусу;

  • Мука — чтобы замесить средней крутости тесто.

Замесите тесто из молока, желтков, сахара, масла, ванилина и разрыхлителя. Добавляйте муку постепенно, пока тесто не будет прилипать к рукам. Тесто должно быть не слишком крутым. Скатайте из него шар и поставьте в холодильник на 30 мин.

Приготовьте безе.

  • Белки яйца — 4 шт;

  • Сахарная пудра — 150 гр;

  • Крахмал — 1 ч.л.;

  • Соль — 1 ч.л.

Во взбитые яйца с солью добавьте крахмал, а затем понемногу сахарную пудру. Тесто взбивайте до устойчивых пиков, он должно держать форму и не выливаться из ёмкости.

  1. Выньте песочное тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите тесто на противень. Чтобы было легче перенести его со стола в форму, накрутите тесто на скалку. Если всё-равно не получится, то тесто можно размять руками прямо в форме.

  2. Разложите на тесто слой свежих или свежемороженых ягод.

  3. Выпекайте в разогретой духовке при t = около 180°C. Примерное время — 15-20 мин. Следите за тестом, подрумянится и вытаскивайте: оно должно быть не полностью готово.

  4. После этого на пирог выложите безе и снова ставьте в духовку минут на 15. Опять следите: безе подсохнет и станет слегка золотистым.

  5. Готовый корж должен остыть и только потом его можно разрезать-разломать на порции. Сверху полить любым фруктовым сиропом или ягодным конфитюром.

Берите себе в копилку простой рецепт вкусной коврижки из песочного теста, которую можно готовить и в праздники в будни к чаю.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.