Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Салат из красных помидоров на зиму

Салат из красных помидоров на зиму

Салат из красных помидоров на зиму

По этому рецепту получается очень вкусный салат из красных помидор на зиму. Он малосольный и в меру острый, томаты, хоть и резанные, но не превращаются в пюре. Рецепт рассчитан, примерно, на 4 баночки по 750 мл.

Салат из красных помидоров на зиму

Понадобится

  • Помидоры - 2 кг. твердых;

  • Лук репчатый - 300 гр.

  • Для маринада, на 1 л. воды:

    • уксус 9% - 3 ст.л;

    • сахар - 2 ст.л.;

    • соль — 1,5 ст.л;

    • лавровый лист - 4 шт.;

    • гвоздика - 8 бутончиков;

    • перец черный горошины - 12 шт.;

    • укроп — 1 зонтик или 1 ч.л. семян укропа;

    • чеснок — 8 зубчиков.

  • Растительное масло — 1 ст.л. в каждую баночку.

Приготовление

  1. У вымытых и обсушенных помидор вырежьте сердцевинку и нарежьте их на кружки по 5-7 мл. толщиной. Репчатый лук вымойте, очистите и нарежьте полукольцами.

  2. В каждую баночку на дно положите по 2 зубка чеснока, зонтик укропа, 3 горошины черного перца, лавровый листик и 2 бутончика гвоздики. Теперь слоями выкладывайте овощи, чередуя помидоры и репчатый лук. Нижний слой начните с лука, а закончите слоем томатов.

  3. Приготовьте маринад из литра воды, сахара, соли и уксуса (уксус добавьте в конце).

    Примечание: 1 литра как раз хватает на данное количество банок.

    Горячим маринадом залейте баночки, не доходя до верха около 2 см. Затем добавьте 1 ст.л. растительного масла в каждую банку.

  4. Прикройте ёмкости стерильными крышками и поставьте пастеризовать в большую кастрюлю, заполненную теплой водой, на 15 мин., считая время от закипания воды. Дно кастрюли выложите любой тканью, чтобы банки не соприкасались, а воды наливайте до ¾ высоты баночки. Выньте заготовки специальными щипцами и окончательно закрутите крышки; переверните и оставьте остывать, плотно укутав полотенцем.

Салат из красных помидоров на зиму готовить не сложно, а для разнообразия в рецепт можно включить и сладкий болгарский перец, порезав его кружочками.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.