Похожие статьи:
Салат из свежих огурцов с луком и перцем

У каждой хозяйки есть любимые рецепты. Этот «Салат из свежих огурцов с луком и перцем» — один из моих любимых. Наверняка, опытным хозяюшкам он знаком. Для остальных публикую рецепт с пошаговым фото.
Огромный плюс этого рецепта в использовании не только огурцов огромного размера, но таких, как сорт «Зозуля», которые в принципе, не годятся ни для засолки, ни для маринования.
Из данного количества продуктов получается три банки по 0,95 л. и одна 0,5 л. Для приготовление салата лучше использовать эмалированную кастрюлю.
Салат из свежих огурцов с луком и перцем
Понадобится
-
Крупные огурцы — 2,5 кг.;
-
Лук репчатый — 0,5 кг.;
-
Перец сладкий (лучше яркого не зеленого цвета) — 0,5 кг.;
-
Соль — 2 ст. л.;
-
Уксус — 100 мл.;
-
Сахар — 6 ст. л.;
-
Масло растительное — 100 мл.;
-
Укроп — 5-6 шт. (недозрелые зеленые зонтики);
Приготовление
-
Хорошо вымыть огурцы щеточкой. Из перца убрать семена. Я использовала свой, но к этой закрутке еще не весь перец дозрел до красного цвета. Лук (можно разного цвета — белый и красный) вымыть и очистить. У зонтиков укропа срезать соцветия.
-
Огурцы порезать кольцами, остальные продукты - кольцами или полукольцами. Все овощи и приправу закинуть в кастрюлю и встряхнуть несколько раз или перемешать аккуратно руками.
-
После этого оставить овощи в кастрюле настаиваться на 2-3 ч. За это время они дадут сок.
-
Осталось прокипятить овощи, отсчитав с момента закипания, примерно 15 мин. За это время огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый.
-
Горячий салат сразу разливаю по подготовленным чистым банкам и закатываю железными крышками. Стараюсь добавлять сначала гущу, а потом заливать рассолом по плечики банки. Банки переворачиваю и укрываю мокрым махровым полотенцем. Быстрое остывание поможет салату сохранить красивый цвет.
Примечание. В процессе кипячения можете пробовать рассол и добавлять, по своему вкусу, соли или сахара с уксусом.
В салат из огурцов с луком и перцем можно добавить, по вкусу, черный перец горошком, чеснок, лавровый листик, петрушку. Вкус будет еще ярче и острее.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Капуста квашеная в банке по-новгородски
- Кабачки по-корейски на зиму
- Соленые огурцы экспресс-рецепт
- Заправка для борща на зиму
- Огурцы соленые по-новгородски