Главная » Рецепты » Салаты » Салат «Моя Обжорка»

Салат «Моя Обжорка»

Салат «Моя Обжорка»

Впервые салат «Обжорка» попробовала давно, взяв 200 грамм на развес в кулинарии. Вкус понравился, а как приготовлены продукты — нет: лук слишком хрустел на зубах, мясо было жестким. Но я запомнила, какие ингредиенты были в том салате — ничего сложного. Уже на следующий день готовила его дома. Салат «Моя Обжорка» получился очень вкусным и простым в приготовлении. С тех пор периодически его делаю.

Блюдо очень сытное, вкусное и подойдет как самостоятельное кушанье или с овощным гарниром. Можно подать и к обеду, и к праздничному столу, к Новому Году, украсив салат резанными помидорами, укропом или зеленым горошком.

Понадобится

  • Мясо (мне понравилось с говядиной, но можно взять и куриное) — 200 - 250 гр.;

  • Луковица — 1 большая или 2 средних;

  • Морковь — 1 большая;

  • Огурцы соленые — 3 шт.;

  • Масло растительное - 2 ст. л;

  • Майонез (самой низкой жирности) — 1 ст. л. (для меня было достаточно);

  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Залейте мясо говядины на пару часов холодной водой: в этом случае варить его придется меньше времени и получается оно сочным, мягким и не волокнистым. Затем воду надо слить, залить свежей и поставить варить до готовности. Если у вас мясо птицы, то отваривайте без замачивания.

  • Вымойте и очистите лук, морковь и огурцы от кожицы. Лук следует нарезать полукольцами, морковь и огурцы натереть на корейской терке или тонко порезать на длинные ленточки длиной не более 5-6 см.

    Внимание: оригинальным салат будет только с солеными огурцами, любые другие изменят его вкус до неузнаваемости.

  • Теперь на раскаленную сковородку наливаете 1 ст. л. масла и обжаривайте лук до мягкости и выкладываете его на отдельную тарелку, пусть поостынет. Затем снова добавляете в сковороду 1 ст. л. масла и обжаривайте морковь и тоже даете остыть.

    Внимание: вместе эти продукты не обжаривать, привкус блюда будет иным.

  • Лук, морковь, огурцы сложите в салатник.

  • Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Затем нарежьте его брусочками, как на бефстроганов и добавьте в салат.

  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте на стол.

Примечание. Так как в салате «Моя Обжорка» присутствует обжарка, - такой вот каламбур слов (ツ), - на растительном масле, то не переборщите с майонезом, иначе салат получится невозможно жирным!

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.