Похожие статьи:
Салат «Моя Обжорка»
Впервые салат «Обжорка» попробовала давно, взяв 200 грамм на развес в кулинарии. Вкус понравился, а как приготовлены продукты — нет: лук слишком хрустел на зубах, мясо было жестким. Но я запомнила, какие ингредиенты были в том салате — ничего сложного. Уже на следующий день готовила его дома. Салат «Моя Обжорка» получился очень вкусным и простым в приготовлении. С тех пор периодически его делаю.
Блюдо очень сытное, вкусное и подойдет как самостоятельное кушанье или с овощным гарниром. Можно подать и к обеду, и к праздничному столу, к Новому Году, украсив салат резанными помидорами, укропом или зеленым горошком.
Понадобится
-
Мясо (мне понравилось с говядиной, но можно взять и куриное) — 200 - 250 гр.;
-
Луковица — 1 большая или 2 средних;
-
Морковь — 1 большая;
-
Огурцы соленые — 3 шт.;
-
Масло растительное - 2 ст. л;
-
Майонез (самой низкой жирности) — 1 ст. л. (для меня было достаточно);
-
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
-
Залейте мясо говядины на пару часов холодной водой: в этом случае варить его придется меньше времени и получается оно сочным, мягким и не волокнистым. Затем воду надо слить, залить свежей и поставить варить до готовности. Если у вас мясо птицы, то отваривайте без замачивания.
-
Вымойте и очистите лук, морковь и огурцы от кожицы. Лук следует нарезать полукольцами, морковь и огурцы натереть на корейской терке или тонко порезать на длинные ленточки длиной не более 5-6 см.
Внимание: оригинальным салат будет только с солеными огурцами, любые другие изменят его вкус до неузнаваемости.
-
Теперь на раскаленную сковородку наливаете 1 ст. л. масла и обжаривайте лук до мягкости и выкладываете его на отдельную тарелку, пусть поостынет. Затем снова добавляете в сковороду 1 ст. л. масла и обжаривайте морковь и тоже даете остыть.
Внимание: вместе эти продукты не обжаривать, привкус блюда будет иным.
-
Лук, морковь, огурцы сложите в салатник.
-
Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Затем нарежьте его брусочками, как на бефстроганов и добавьте в салат.
-
Посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте на стол.
Примечание. Так как в салате «Моя Обжорка» присутствует обжарка, - такой вот каламбур слов (ツ), - на растительном масле, то не переборщите с майонезом, иначе салат получится невозможно жирным!
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
- Салат с консервированной рыбой и картошкой
- Салат из моркови с сыром и чесноком
- Салатик с куриной печенью, вкусно и недорого
- Салаты на Новый год