Главная » Рецепты » Салаты » Салат «Новогодняя свеча»

Салат «Новогодняя свеча»

Салат «Новогодняя свеча»

Новогодние салаты - это особенные блюда: ими хочется украшать стол, как игрушками украшают елку. Салат «Новогодняя свеча» не только вкусный, но и красиво оформлен. И над декором салата вы можете пофантазировать и предложить свои варианты.

Понадобится:

  • картофель — 2 шт.;

  • яйцо — 3 шт.;

  • фарш — 200 гр.;

  • лук репч. - 1 шт.;

  • сыр тв. - 150 гр.;

  • майонез — 100 гр.

      Для украшения:

    • зелень укропа

    • сладкий болгарский перец

    • морковь (отварить) — 1 шт.

    • кукуруза консервированная

    • чернослив

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Фарш обжарить с порезанным лучком. Яйца отварить, разделить на белки и желтки. Сыр натрите на терке.

    Фарш можно заменить мясом копченой курицы./p>

  2. На тарелку выкладываем слои, промазывая их майонезом: картофель, следом фарш (или копченое мясо), третий слой тертое яйцо (оставьте на декор один белок и пол-желтка), последний слой тертый сыр. Сыр уже без майонеза.

  3. Теперь оформляем «свечку». На край салата натрите белок на мелкой терке. Сделайте «пламя свечи» из трех слоев: сначала мелко натертый желток, потом, поменьше, мелко натертая морковь и в центре брусочек красного перца. Из чернослива вырежьте «фитилек». Низ салата щедро украсьте веточками укропа, кукурузы, измельченным белком. Или как на картинке кусочками красного и желтого перца.

Кстати, я готовила однажды такой салат «Свеча» на Старый Новый Год, но не с фаршем и луком, а с копченой курицей; и вместо укропа сделала оформление петрушкой в виде веночка по ободку тарелки. Очень вкусно.<

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.