Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Салаты » Салат «Ромашковое поле» с рисом и рыбой

Салат «Ромашковое поле» с рисом и рыбой

Салат «Ромашковое поле» с рисом и рыбой

Рыбу я бесспорно люблю, а вот салат с рыбой в нашей семье как-то не в почете, разве что, «селедку под шубой» всегда съедали до последнего жевочка. Поэтому салат «Ромашковое поле с рисом и рыбой» готовила себе на 8 марта: вроде как, мой день — что хочу, то и готовлю. (ツ) Каково же было мое удивление, когда к концу дня от салата не осталось и следа.

Вкусный салатик теперь желанный гость на нашем столе. Попробуйте и вы его приготовить.

Понадобится

  • Горбуша в собственном соку — 1 банка консервов;

  • Рис — ½ стакана;

  • Морковь — 1 крупная или 2 средние;

  • Лук репчатый — 1 крупная головка;

  • Огурец свежий — 2 шт.;

  • Соль и майонез — по вкусу

  • Яйцо — 4 шт. на «ромашки»;

Приготовление

Салат «Ромашковое поле» с рисом и рыбой

Салат готовят слоями, промазывая каждый майонезом. Поэтому подготовьте красивое плоское блюдо. Я в этот салат соль не добавляю, а вы делаете это на свое усмотрение. Как правило, в рецепте «Ромашковое поле» присутствует еще один ингредиент, листья зеленого салата, которые рвут на части и кладут нижним слоем. Но я обхожусь без них.

  • Залейте рис стаканом воды, немного подсолите и отварите до готовности. Остудите. Распределите его по тарелке первым слоем. Смажьте майонезом.

  • Из банки с горбушей слейте рассол, разомните мясо, удаляя большие кости. Распределите рыбу вторым слоем и пропитайте майонезом.

    На всякий случай скажу, что готовила данный салат и с мясом. По вкусу — совершенно другой, но тоже весьма аппетитный. Для этого надо отварить куриное филе и мелко-мелко порубить ножом.

  • Лук и морковь вымойте, очистите; лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде в растительном масле, не более 2 ст. л. Остудите и покройте ими рыбу. Этот слой я не смазываю майонезом (и так жирно от зажарки).

    Салат «Ромашковое поле» с рисом и рыбой
  • Последним слоем лягут огурчики, которые надо мелко порубить на кубики и, если хотите, можно очистить от кожуры. Верх смажьте майонезом.

  • Красивым салат станет после оформления. Можете просто натереть яйцо сверху на готовый салат, а можете украсить его ромашками. Яйца отварите, остудите, очистите. Разрежьте каждое пополам. Желтки натрите на мелкой терке — это будет центр цветка, а из белков нарежьте соломку-лепестки. Чтобы "ромашки" не сливались с белым "полем" майонеза, раскладывайте их поближе, а между ними сделайте очень небольшие вкрапления укропных листиков. Не будете торопиться, как я, и украшения получатся красивее. (ツ)

Салат «Ромашковое поле» с рисом и рыбой получается малозатратным, но нежным и приятным на вкус, и что важно — не сложным в приготовлении; подойдет к любому празднику или Новому году.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.