Главная » Рецепты » Салаты » Салат с консервированной рыбой и картошкой

Салат с консервированной рыбой и картошкой

Салат с консервированной рыбой и картошкой

Этот простой рецепт салата с рыбой можно приготовить, как с консервированной, например сайрой, горбушей, тунцом и любой другой рыбой, так и с отварной, которую вы, конечно предварительно отварите в чуть подсоленной воде и разберете от косточек. Всё зависит от вашего предпочтения. Вкус салата при использовании разной рыбы, конечно же будет непохожим, но он все-равно будет нежным и сочным. А из консервированной рыбы готовить салат намного быстрее. Данное блюдо имеет оригинальную особенность в приготовлении и будем готовить салат смешанный, но если захотите, то из ингредиентов можно собрать салат и послойно.

Салат с консервированной рыбой и картошкой

Понадобится

  • Рыба консервированная в собственном соку — 1 банка;

  • Картошка — 4-5 средних;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Морковь — 1 средняя;

  • Лук репчатый — 1 головка;

  • Майонез, свежая петрушка — по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку и яйца отварить. Свежую морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать кубиками. С консервированной рыбы слить жидкость и, освободив от косточек, размять ее вилкой.

  2. Морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле и немного, минуты 3, припустить до мягкости под крышкой. Картофель очистить от кожуры и мелко порезать кубиками. Яйца очистить и разделить на желтки и белки, желтки размять вилкой.

  3. В салатную миску закинуть картофель, добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать. Дальше закинуть остальные продукты в любой последовательности, исключая белки яиц. Заправить мелко порезанной петрушкой и майонезом. Соли не добавлять! Все хорошо перемешать.

  4. Салату придать аккуратную форму и присыпать верх белком, натёртым на мелкой тёрке. Другой вариант: разложить салат порционно в тарталетки.

  5. Вариант салата слоёного: 1 слой - ½ часть картофеля, тертого на крупной терке, 2 слой — рыба, 3-ий слой желток и зажарка, 4-ый слой — вторая половина картофеля. Слои промазывать майонезом. Верх украсить тертым белком.

Салат с консервированной рыбой — сытный и простой в исполнении рецепт, который можно подать и в виде закуски, и как самостоятельное блюдо; а соленый хрустящий огурчик из собственных заготовок будет удачным дополнением.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.