Главная » Рецепты » Салаты » Салат «Свинка» к Новому 2019 году

Салат «Свинка» к Новому 2019 году

Салат «Свинка» к Новому 2019 году

На просторах интернета сейчас можно найти много рецептов разных блюд, оформленных в виде поросенка: салат «Свинка» к Новому 2019 году - самое востребованное из них.

И это понятно, ведь по Восточному календарю наступает год Желтой Земляной Свиньи (или кабана).

Мне понравились эти три оформления; расскажу почему и поделюсь простыми рецептами салатов.

Надеюсь, какой-то из данных вариантов обязательно окажется на вашем праздничном столе.

Салат «Свинка» к Новому 2019 году

  1. На первом фото — самое традиционное для Нового Года блюдо — салат «оливье»

    • - с вареной колбасой, картофелем, яйцом, морковью, огурцом, зеленым горошком и майонезом, выложенный в форме поросенка. Простенько и быстренько! Из украшений только колбаска, маслинки и свежий огурчик, нарезанный колечками. Если овощи резать более мелко, а поросенка обмазать майонезом, то вид блюда будет более интересным.

    • Салат «Свинка» к Новому 2019 году
  2. На втором фото — тоже не сложный овощной салат

    • - из отварных картофеля, яйца, куриной грудки, огурца и майонеза; для пикантности — добавлены поджаренные грибы с луком. Но опять-таки без особых сложностей! Верх украшен тёртым белком от вареного яйца (желток пошел в основную массу салата). На фото белок натерт на крупной терке и смотрится аляписто, лучше использовать терку с мелкими ячейками.

    • Салат «Свинка» к Новому 2019 году
  3. Третий салат «Свинка» мне понравился больше всех!

    Салат «Свинка» к Новому 2019 году

    Да, и в его рецепте нет никаких хитростей.

    • Отварите картофель, морковь, яйцо; возьмите свежий огурец и любой твердый сыр, а изюминкой салата — будет копчёный окорочок или бедрышко курицы, грамм на 300.

    • Все мелко порежьте (кроме сыра, разумеется), добавьте молотый черный перец и соль — по вкусу (не забывайте, что окорочок уже соленый!) и заправьте майонезом.

    • На сервировочном блюде выложите салат в форме свинки, сверху натрите сыр на мелкой терке; из колбасы вырежьте ушки и «пятачок» и украсьте зеленью. На фото блюдо декорировали огурцом, нарезав его на полоски, и сладким перцем, порезанным тонкими брусочками. Но можно подать и без этих украшений; зелени укропа и петрушки тоже будет достаточно!

Подсказки:

  • дырочки в «пятачке» удобно делать круглой соломинкой для коктейлей;

  • чтобы было легче рассчитать соотношение овощей в салате, воспользуйтесь простым правилом: картофель и яйцо берут в равных количествах, то есть, например 4 картофелины и 4 яйца; а моркови и огурца кладут в половину меньше, то есть, в нашем случае 2 моркови и 2 огурца. Все просто! (ツ)

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.