Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Салаты » Салат «Тюльпан»

Салат «Тюльпан»

Салат «Тюльпан»

Салат «Тюльпан» — оригинальное и вкусное блюдо. Есть такие салаты, которые хочется приготовить к определенному празднику; вот салат «Тюльпан» очень подойдет к празднику 8 марта, хотя конечно же и к любому другому торжественному вечеру «тюльпаны» будут кстати. Салат готовить не сложно, но понадобиться некоторый навык в фигурном разрезании помидоров. (ツ)

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 по 100 гр.;

  • Яйцо — 4 шт.;

  • Помидоры — 7 шт., небольшие сливовидной формы;

  • Чеснок — 4 крупных зубчика;

  • Укроп, петрушка, майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: вымойте, очистите чеснок, мелко-мелко его порубите (можете пропустить через пресс для чеснока); нарежьте часть укропа, оставляя остальное для украшения блюда.

  2. Яйца отварите, натрите на терке, можно крупной, но мне нравится на мелкой.

  3. Теперь смешайте тертые сырки, яйца, укроп, чеснок, посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез, как нравится. Когда начинка будет готова, уберите ее в холодильник.

  4. А пока подготовьте помидоры: каждую надрежьте так, чтобы получилось 4 или 6 лепестков. Резать начинайте сверху, чуть не доходя до нижней части. Аккуратно выньте мякоть, рукой или ложечкой.

  5. Осталось наполнить яично-сырной начинкой «тюльпанчики» и выложив на тарелку, украсить зеленью так, чтобы получился букет.

Красивый салат получится, если вы возьмете «тюльпаны» разного цвета, то есть например желтые, оранжевые, бурые помидоры.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.